Receta rápida y fácil de un muffin súper chocolatoso

La cocinera, Estefi Colombo, comparte una receta sencilla para cocinar un muffin súper chocolaoso. Cómo es el paso a paso.

Cómo cocinar muffin chocolatosos.
Cómo cocinar muffin chocolatosos. Foto: Captura de pantalla @esteficolombo

A todos nos gusta algo dulce para merendar o como postre, y en este caso, el chocolate es un ingrediente infaltable. La cocinera y creadora de contenido, Estefi Colombo, conocida por sus recetas fáciles y prácticas, nos enseña cómo preparar muffin súper chocolatoso.

Cómo preparar el muffin súper chocolatoso

Estefi, en diálogo con VíaPaís, comentó: “Tengo algunas recetas hago siempre a diario para que mis hijas lleven al colegio, a veces las voy rotando”. La cocinera detalló que una de estas son los muffin chocolatosos: “Son perfectos para la vuelta al cole, mis hijas los aman”, indicó.

Ingredientes (rinde para 12 unidades):

  • Azúcar impalpable: 200 gramos.
  • Huevos: 4 unidades.
  • Leche: 340 centímetros cúbicos.
  • Aceite: 340 centímetros cúbicos.
  • Harina 0000: 440 gramos.
  • Polvo para hornear: 2 cucharadas.
  • Cacao amargo: 100 gramos.
  • Chips de chocolate.

Receta:

  1. Batimos cuatro huevos.
  2. Echamos el azúcar, el aceite y la leche y batir.
  3. Tamizamos el caco.
  4. Echamos la harina 000 y las cucharadas del polvo para hornear.
  5. Mezclamos hasta que no quede ningún grumo.
  6. Agregamos los chips de chocolate y mezclar.
  7. Rellenar los moldes de muffin hasta 3/4 partes y agregar más chips de chocolate por arriba.
  8. Precalentar el horno por 160°C por 20 minutos o hasta pincharlo con un cuchillo y que no salga con migas.

Como resultado, obtenemos muffin listos para poder degustar junto a amigos o familiares en cualquier ocasión.