A todos nos gusta algo dulce para merendar o como postre, y en este caso, el chocolate es un ingrediente infaltable. La cocinera y creadora de contenido, Estefi Colombo, conocida por sus recetas fáciles y prácticas, nos enseña cómo preparar muffin súper chocolatoso.
Cómo preparar el muffin súper chocolatoso
Estefi, en diálogo con VíaPaís, comentó: “Tengo algunas recetas hago siempre a diario para que mis hijas lleven al colegio, a veces las voy rotando”. La cocinera detalló que una de estas son los muffin chocolatosos: “Son perfectos para la vuelta al cole, mis hijas los aman”, indicó.
Ingredientes (rinde para 12 unidades):
- Azúcar impalpable: 200 gramos.
- Huevos: 4 unidades.
- Leche: 340 centímetros cúbicos.
- Aceite: 340 centímetros cúbicos.
- Harina 0000: 440 gramos.
- Polvo para hornear: 2 cucharadas.
- Cacao amargo: 100 gramos.
- Chips de chocolate.
Receta:
- Batimos cuatro huevos.
- Echamos el azúcar, el aceite y la leche y batir.
- Tamizamos el caco.
- Echamos la harina 000 y las cucharadas del polvo para hornear.
- Mezclamos hasta que no quede ningún grumo.
- Agregamos los chips de chocolate y mezclar.
- Rellenar los moldes de muffin hasta 3/4 partes y agregar más chips de chocolate por arriba.
- Precalentar el horno por 160°C por 20 minutos o hasta pincharlo con un cuchillo y que no salga con migas.
Como resultado, obtenemos muffin listos para poder degustar junto a amigos o familiares en cualquier ocasión.