Al mal tiempo, buena comida. Comienza el otoño y el hemisferio sur se va preparando para la temporada de invierno. Es por eso que los platos caseros calientes comienzan a prevalecer por encima de los fríos. Una de las recetas más simples y efectivas para estos días frescos y con lluvia es, sin dudas, la de risotto.
El risotto es uno de los platos más fáciles de preparar y tiene múltiples variables. Una de ellas es el risotto de calabaza, que además de ser riquísimo lleva pocos ingredientes y es muy económico.
Una usuaria de TikTok compartió su receta infalible para preparar un risotto de calabaza súper cremoso, ideal para los días fríos y lluviosos.
Ingredientes para el risotto de calabaza
- 1 diente de ajo
- 1 cebolla
- 1/2 calabaza o zapallo anco
- arroz carnaroli
- caldo o agua caliente
- queso rallado
- condimentos: sal, pimienta
- ciboullete
Paso a paso, cómo preparar risotto de calabaza
- Primero se debe calentar una sartén con un poco de aceite de oliva y rehogar el diente de ajo y la cebolla.
- Luego, agregar calabaza cortada en cuadraditos muy pequeños para que pueda cocinarse más rápido y parejo.
- A continuación, se deberá añadir caldo. Puede ser casero, el clásico cuadradito de verduras o simplemente agua hirviendo.
- Una vez que la calabaza ya está cocida y queda con una textura como puré, recién entonces se le agrega el arroz y más caldo.
- Un tip es agregar el caldo de a poco, a medida que se evapore el agua, y siempre revolviendo para que no se peguen los ingredientes en la sartén.
- Tras revolver por aproximadamente 30 minutos, se le agrega queso rallado, pimienta y sal.
- Por último, el toque definitivo es un pedacito de manteca para darle la cremosidad justa.
- Al servirlo en el plato se le puede añadir ciboulette por encima para agregar más sabor.