La polenta es un producto que solemos tener en nuestra casa, sobre todo en temporada invernal. Resistida por muchos, adorada por otros tantos, se puede decir que es uno de los platos que provoca cierta “grieta” gastronómica.

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La polenta tiene que tener una consistencia espesa. (Foto: Web)Web

Sin embargo, en esta ocasión, presentamos una receta que sólo tendrá adeptos. Se trata de una rápida y fácil pizza de polenta.

Sin necesidad de amasar, ni ensuciarnos las manos, en pocos minutos tendremos una deliciosa versión de este clásico.

Ingredientes

- 250 gr de polenta

- 800 cc de agua

- Salsa de tomate para pizza

- Queso o muzzarella

- Sal

- Orégano

- Condimentos e ingredientes a gusto, es decir, lo que le pondrías a cualquier pizza

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Pizza de polenta (Foto: Web)Web

Preparación

- Poner la polenta en una cacerola, agregar el agua, sal y revolver hasta que esté cocida y espesa.

- Preparar el molde pizzero con un poquito de aceite (puede ser de oliva o cualquier otro)

- Colocar la polenta en el molde, aplanarla prolijamente con una cuchara y un poquito de aceite, hasta que quede plana.

- Agregarle la salsa de tomate, el queso y el orégano. Opcional: se le pueden sumar otros ingredientes a gusto y que vayan bien con una pizza.

- Llevar al horno (200°) por 20 minutos, aproximadamente, hasta que se derrita el queso.