Si es fin de semana y además llueve, es el momento ideal para estar en casa y preparar platos caseros para sorprender a la familia. No hay dudas de que las tortas fritas son el preferido de todos, pero hay otras variantes que son igual de deliciosa y especiales para acompañar a los mates y la merienda.
Los churros es una receta favorita por los argentinos para los días lluviosos y de frío, es una receta frita con ingredientes comunes que siempre hay en casa. Se caracterizan por tener forma de bastón, lazos o rulos.
Esta receta favorita por todos tiene distintas variantes como son rellenas con crema pastelera, dulce de leche, chocolate o azúcar. El usuario de TikTok @mambrunense compartió el paso a paso para hacer churros caseros con pocos ingredientes.
Ingredientes para churros caseros
- 850 gr. agua
- 500 gr. harina 0000
- 10 gr. sal
- Aceite de girasol para freír C/N
- Azúcar para espolvorear C/N
Cómo hacer churros caseros
- Colocar en una olla agua y dejar hervir. Luego agregar la harina 0000 con una cucharada de sal.
- Sacar del fuego, unificar bien y amasar con guantes o sobre una lámina de silicona.
- Colocar la preparación en una churrera y armar los churros con fuerza. Cortar la medida necesaria.
- Colocar una sartén con aceite y freír los churros. Tener cuidado de que no tengan viento y exploten.
- Una vez que estén dorados, sacar y espolvorear con azúcar o colocar dulce de leche, crema pastelera o chocolate. ¡Listo!
Otra opción para armar los churros si no tenés la churrera es cortar una botella a la mitad, en la tapa cortar con un cuchillo caliente en forma de estrella. Colocar la base de la botella por adentro de la otra mitad y hacer presión para que se formen los churros por la tapa de la botella.