Pastelitos con 5 ingredientes: la exquisita receta fácil y rápida de 25 de mayo que sorprenderá a todos tus invitados

El Día de la Revolución de Mayo es una de las celebraciones argentinas más esperadas. Por ello, una de las recetas más realizadas para este festejo son los pastelitos de batata y membrillo. Cómo se hacen.

Pastelitos con 5 ingredientes: la exquisita receta fácil y rápida de 25 de mayo que sorprenderá a todos tus invitados.
Pastelitos con 5 ingredientes: la exquisita receta fácil y rápida de 25 de mayo que sorprenderá a todos tus invitados. Foto: Captura

Se acerca el 25 de mayo y, para celebrar esta fecha patria, muchos argentinos se reúnen y realizan desde locro hasta exquisitas empanadas. Pero cuando llega la hora de la merienda, uno de los manjares más recomendados son los pastelitos de batata y membrillo. Por eso, deberás tener en cuenta esta receta, que sorprende a cualquier comensal que invites a tu hogar.

Los ingredientes para realizar los clásicos pastelitos de 25 de mayo

  • 500 gramos de harina.
  • 1 pizca de sal.
  • 100 gramos de margarina y 50 más para pincelar.
  • 300 gramos de dulce de membrillo o batata.
  • 200 centímetros cúbicos de agua.
La receta de pastelitos de batata y membrillo de 25 de mayo.
La receta de pastelitos de batata y membrillo de 25 de mayo.

Paso a paso, cómo se hacen los pastelitos de batata y membrillo

  • En un recipiente, colocar la harina y hacer un hueco en el centro. Agregar la margarina derretida, la sal y el agua y hacer la masa. Dejar reposar la elaboración en la heladera durante 15 minutos.
  • Luego, estirar y pintar la masa con el resto de la margarina. Espolvorear con harina y doblarla en 3. Más tarde, llevar la masa a la heladera por 15 minutos más.
  • Volver a estirar la masa una vez más, pintarla y repetir el mismo procedimiento. Doblar la masa en 4, estirarla en tiras y cortar cuadrados medianos.
  • En el centro del cuadrado, colocar un cubito de dulce de membrillo o batata y agregar otro cuadrado de masa por arriba. Cerrar los pastelitos pellizcando con las manos.
  • Por último, freír los pastelitos en una sartén con aceite caliente y cubrirlos con almíbar de azúcar y agua.
  • ¡Disfrutarlos en familia con un mate!