Muchas personas están adoptando en los últimos tiempos una alimentación vegana o vegetariana y siendo más responsables a la hora de reducir el consumo de carne animal.

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La industria alimentaria especializada en productos vegetarianos y veganos presenta en el mercado cada vez más opciones y especialmente productos que imitan a la carne, al queso y demás.

Lo más importante es que una preparación a base de vegetales permita disfrutar de una comida que es reconocida aunque sea con un producto nuevo, y que alimente, que nutra.

Pero muchos de los nuevos productos veganos son ultraprocesados o poco saludables y en muchos casos, más caros, por eso está muy bueno hacerlos en casa.

Este bacon de zanahorias imita a la panceta ahumada y se puede preparar en casa rápidamente. Se incluye también un vídeo en TikTok protagonizado por Tabitha Brown, que enseña a preparar esta receta.

Ingredientes

  • 2 zanahorias
  • Humo líquido
  • Jarabe de arce
  • Paprika
  • Ajo en polvo
  • Pimienta negra

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Preparación

  1. Cortar las zanahorias en tiras finitas a lo largo del vegetal con pelador o mandolina.
  2. Preparar el condimento de humo líquido, jarabe de arce, ajo en polvo, cebolla en polvo, pimienta negra y pimentón ahumado. También se puede utilizar salsa de soja, comino, levadura o barbacoa.
  3. Dejar macerar las tiras de zanahoria en el condimento por toda la noche, en la heladera.
  4. Para dejarlas secas y crujientes cocinarlas al horno, en freidora, en sartén o incluso en microondas.
  5. Disfrutarlas en la preparación que deseen: sandwich, ensaladas o en una picadita con amigos.

Hay una versión con productos más fáciles de tener en el hogar. La maceración se hace con:

Ingredientes

4 cucharadas de vinagre blanco o de manzanas

3 cucharadas de salsa de soja

4 cucharadas de salsa barbacoa

1 cucharadita de ajo en polvo

1 cucharada de pimentón en polvo

1/4 cucharadita pimienta negra molida

1 cucharada de miel de agave o maple

La preparación sigue los mismos pasos y el resultado también es exquisito.