Es casi imposible que no exista un sabor de pizza que sea el favorito de alguien. Desde lo más clásico como una pizza de jamón y queso hasta sabores más extravagantes como ananá o palmito, cada pizza tiene su fanaticada. Sin embargo, si hablamos de los mejores del mundo, la famosa plataforma Taste Atlas, que se describe a sí misma como una “enciclopedia de sabores”, elaboró un ranking con los mejores y en este entraron dos sabores argentinos.
Cuáles son las dos pizzas argentinas entre las mejores del mundo
El ranking de este famoso plato de origen italiano reunió más de 92 especialidades de entre más de 195 países, entre los cuales está Argentina. Los dos sabores en cuestión son: Fugazzeta (con una puntuación de 4 estrellas) y Fugazza (con una puntuación de 3.7 estrellas). En ambas pizzas, el ingrediente que no pasa desapercibido es la cebolla. Pero, cuáles son las diferencias entre ambos tipos de pizza:
- Fugazza: esta pizza se caracteriza por tener una sola capa de masa y está cubierta principalmente con cebolla. El queso suele ser en menor cantidad.
- Fugazzeta: a diferencia de la fugazza, la fugazzeta tiene dos capas de masa. Entre estas capas se coloca una generosa cantidad de queso, generalmente mozzarella, y luego se cubre con cebolla.
Entonces, entendemos que la fugazza es una pizza clásica de cebolla y queso que, a diferencia de la Fugazzeta, no está rellena de queso. Una diferencia muy sutil, pero que marca toda la diferencia a la hora de elegir para muchos.
Top 10 de las mejores pizzas del mundo, según Taste Atlas
- Pizza Napolitana (Italia)
- Pizza Margarita (Italia)
- Pizza Marinara (Italia)
- Calzone Pizza (Italia)
- Pizza de Pepperoni (EUA)
- Pizza Caprese (Italia)
- Pizza estilo Nueva York (EUA)
- Quattro formaggi (Italia)
- Pizza Capricciosa (Italia)
- Pizza Siciliana (EUA)