El 3 de mayo se celebra el día de unos de los platos preferidos de los argentinos. Se trata, nada más y nada menos, que del Día de la Milanesa. Y para hacerle los honores a la fecha, el locutor y cocinero Javier Rosemberg compartió una receta en Instagram que tentó a más de uno: milanesa de mondongo.
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Y es que la milanesa es una comida típica y fácil de preparar.
Aunque el Día de la Milanesa surgió en 2012 a raíz de una iniciativa a través de las redes sociales, y sin ningún otro motivo, los fanáticos aprovechan para festejarlo comiendo este manjar.
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“Hoy es el Día de la Milanesa y les traigo esta receta viejita pero bien suculenta. Milanesas de mondongo. Para mi gusto, una de las más ricas que existen”, escribió el Rosemberg.
Y agregó: “Un dato más: conozco mucha gente que no comía mondongo hasta que descubrió esta maravilla mundial”.
Cómo preparar milanesas de mondongo
- Limpiar y lavar el mondongo. Luego, ponerlo en una olla con agua caliente.
- Agregar cebollas, hojas de laurel y condimentar con pimienta.
- Cocinar durante una hora y media.
- Secar el mondongo y cortarlo en tiras finas.
- Mezclar dos huevos, perejil picado y mostaza. Agregar sal y ajo.
- Pasar las tiras por harina, después por el preparado y, por último, por pan rallado.
- Freír en aceite caliente.