Los waffles, con su textura crujiente por fuera y súper esponjosa por dentro, son una opción irresistible para el desayuno o la merienda, tal como nos tienen acostumbrados las películas de Hollywood.
Preparar estos exquisitos manjares en casa es más sencillo de lo que imaginas, por eso te compartimos una receta fácil y deliciosa para que puedas disfrutar de waffles caseros en cualquier momento.
RECETA FÁCIL DE WAFFLES CASEROS
INGREDIENTES:
- 1 taza y 1/2 de harina.
- 1/4 de taza de azúcar.
- 1 cucharadita de polvo para hornear.
- 1 taza y 1/4 de leche fría.
- 1/2 taza de aceite vegetal.
- 1 pizca de sal.
- 2 yemas de huevo.
- 2 claras de huevo.
- Esencia de vainilla opcional y al gusto.
INSTRUCCIONES PARA LOS WAFFLES CASEROS
- En un bowl grande, mezclar los secos: la harina, el polvo de hornear, la sal y el azúcar.
- Volcar sobre los ingredientes secos, la leche fría, el aceite, la yema y el extracto de vainilla, y mezclar hasta obtener una masa homogénea.
- En otro recipiente, mezclar las claras de huevo.
- Agregar la mezcla de las claras a la mezcla inicial y revuelve. Esto le dará ese toque esponjoso.
- Precalentar tu wafflera y volcar la masa en el centro de cada cuadrícula.
- Cocinar los waffles según las instrucciones de tu wafflera hasta que estén dorados y crujientes.
TIP PARA LOS MEJORES WAFFLES
Lo divertido es que a los waffles podés cubrirlos con frutas frescas para darles un toque dulce, refrescante y saludable, también con chocolate fundido o bien con crema y dulce de leche, la mezcla más especial de todas.