Los brownies son un placer irresistible para los amantes de lo dulce y, especialmente, del chocolate, y ¿qué mejor manera de ceder a la tentación que con una receta simple y rápida?
Te presentamos una versión fácil de brownies, donde el cacao en polvo es el protagonista y no el chocolate fundido, ideal para satisfacer tus antojos dulces en cualquier momento.
![Brownie, una delicia al paladar.](https://viapais.com.ar/resizer/QfIMAGnaRDQ7VYWVQmiMzuQtwF4=/1023x575/smart/cloudfront-us-east-1.images.arcpublishing.com/grupoclarin/L6RWBRNMWJGQXMLH443PLZ2OSY.jpg)
RECETA FÁCIL DE BROWNIES CON CACAO EN POLVO
Ahora podés disfrutar de unos deliciosos brownies caseros con un intenso sabor a chocolate sin que pierda su esencia de humedad, ¡y lo mejor es que son superfáciles de hacer con cacao en polvo!
![Brownies de cacao](https://viapais.com.ar/resizer/kSr7Zx5qBi6c2X13rLU8r1_yoUs=/1023x1023/smart/cloudfront-us-east-1.images.arcpublishing.com/grupoclarin/WZSNAVKJL5H6BHG2HG5OKU4XPM.jpg)
Su textura suave y su intenso sabor a chocolate los convierten en el postre perfecto para compartir con amigos y familiares, o simplemente para darte un capricho dulce en cualquier momento del día.
Ingredientes:
- 1 taza (200 g) de azúcar
- 3/4 taza (75 g) de cacao en polvo sin azúcar
- 1/2 taza (120 ml) de aceite vegetal (o manteca, lo que tengas a mano)
- 2 huevos grandes
- 1 cucharadita de extracto de vainilla
- 1/2 taza (65 g) de harina común
- 1/4 cucharadita de sal
- 1/4 cucharadita de polvo de hornear
Instrucciones:
- Precalentar el horno a 180°C (350°F). Engrasar y enharina un molde para brownies de aproximadamente 20x20 cm o forra el molde con papel de hornear.
- En un bowl grande, mezclar el azúcar y el cacao en polvo hasta que estén bien combinados.
- Agregar el aceite vegetal (o manteca fundida) y mezcla hasta obtener una pasta espesa.
- Incorporar los huevos uno por uno, batiendo bien después de cada adición.
- Añadir el extracto de vainilla y mezcla hasta que esté bien incorporado.
- Agregar la harina, la sal y el polvo de hornear. Mezclar hasta que la masa esté suave y sin grumos.
- Volcar la masa en el molde preparado y extender de manera uniforme con una espátula.
- Hornear en el horno precalentado durante 20-25 minutos, o hasta que al insertar un palillo en el centro, este salga con algunas migas húmedas (no crudas).
- Retirar del horno, dejar enfriar en el molde antes de cortar en porciones individuales.