Mar del Plata cumplió 150 años y, a modo de homenaje, Havanna realizó un exquisito alfajor, en honor a la ciudad, el cual está hecho con doble dulce de leche y cristales de sal marina. El popular producto ya está a la venta en toda la Costa Atlántica, con un valor estimado de $1.600 cada uno.
Pese a su éxito, muchos turistas decidieron aprovechar y probarlo, por lo que, en estos momentos, se encuentra agotado. Por eso, una influencer no perdió el tiempo y subió a su cuenta oficial de TikTok una receta para poder hacerlos e impactó a todos los usuarios de la aplicación.
¿Cómo se hacen los nuevos alfajores populares de Havanna?
Para realizar estos virales alfajores, la tiktoker @anto.arboscelli, mediante un clip, explicó cuáles son los ingredientes necesarios.
- 50 gr. de manteca.
- 50 gr. de azúcar.
- 50 gr. de miel.
- 1 huevo.
- 250 gr. de harina.
- 50 gr. de maicena.
- 1 cucharadita de polvo de hornear.
- 2 cucharadas de cacao amargo.
- 1 cucharada de licor de naranja.
- 1 cucharadita de esencia de vainilla.
- Cantidad necesaria de chocolate para fundir.
- Sal marina.
- 120 gr. de dulce de leche.
- 120 gr. de chocolate blanco.
- 100 gr. de crema.
Paso a paso, cómo hacer los alfajores con sal marina
- Batir la manteca a temperatura ambiente con el azúcar, el huevo y la miel.
- Añadir la esencia de vainilla, el licor de naranja y el cacao amargo en polvo y mezclar.
- Agregar la harina y la maicena ya tamizadas e incorporar todo, hasta que quede una suave masa.
- Estirarla hasta obtener una fina capa y cortar tapitas redondas.
- Agregar sal marina por encima y llevar al horno a 170 grados durante 8 minutos.
- Preparar una ganache con el dulce de leche, el chocolate blanco ya derretido y la crema.
- Agarrar dos tapitas de los alfajores, hacer un círculo externo con dulce de leche repostero y, en el medio, colocar la ganache.
- Por último, derretir el chocolate, bañar los alfajores creados y llevarlos a la heladera.