Las galletitas de lentejas de Paulina Cocina sin harina ni azúcar: “No estás listo para esto”

La influencer gastronómica innovó con su receta de cookies de chocolate que sorprendió a todos.

Las galletitas de lentejas de Paulina Cocina sin harina ni azúcar: “No estás listo para esto”
Las galletitas de lentejas de Paulina Cocina: sin harinas ni azúcar

A través de una nueva publicación en sus redes sociales, Paulina Cocina logró sorprender a los usuarios con una innovadora receta de galletitas de lentejas. La influencer compartió en Instagram el paso a paso de la preparación y recibió miles de reacciones.

En el rubro de la gastronomía y las redes sociales desde hace más de una década, Carolina Puga, su verdadero nombre, encontró su propio estilo en la cocina y cosechó una comunidad de fieles fanáticos que esperan con ansias cada uno de sus nuevos videos. En las últimas horas dejó a más de uno boquiabierto con esta preparación de cookies de chocolate sin harina ni azúcar.

Las galletitas de lentejas de Paulina Cocina: sin harinas ni azúcar
Las galletitas de lentejas de Paulina Cocina: sin harinas ni azúcar

Sus comidas suelen ser fáciles, prácticas y ricas y siempre busca darle algún toque original a las preparaciones más clásicas. Por eso, esta vez advirtió a sus 3.4 millones de seguidores: “No estás listo para esto”

.

Acto seguido detalló todos los ingredientes y el procedimiento de su receta y explicó: “Son galletitas de chocolate ¡sin harina! y en su reemplazo usamos lentejas (te dije que no estabas listo para tanto)”. El video recibió hasta ahora más de 80 mil “me gusta” y comentarios como: “¡Las voy a hacer!” y “Amo la Paulina legumbrera”.

Las galletitas de lentejas de Paulina Cocina: sin harinas ni azúcar
Las galletitas de lentejas de Paulina Cocina: sin harinas ni azúcar

Cómo hacer las galletitas de lentejas de Paulina Cocina

Ingredientes (para 12 galletitas)

  • 1 1/2 taza de lentejas remojadas y cocidas.
  • 1/2 taza de avena
  • 1/4 taza de cacao
  • 1 o 2 sobrecitos de endulzante
  • 1 cdita de polvo para hornear
  • 1 huevo

Preparación

Procesar las lentejas ya remojadas y cocidas. Agregar la avena, el cacao en polvo, el endulzante, polvo para hornear y el huevo.

Mezclar bien hasta obtener una masa homogénea.

Con la masa formar bolitas y aplastarlas sobre una bandeja previamente aceitada para formar las galletitas.

Llevar a horno precalentado de 7 a 10 minutos a 180 grados. Dejar enfriar y listo.

Tip: bañar con chocolate derretido para decorar y obtener una mejor presentación.