A través de una nueva publicación en sus redes sociales, Paulina Cocina logró sorprender a los usuarios con una innovadora receta de galletitas de lentejas. La influencer compartió en Instagram el paso a paso de la preparación y recibió miles de reacciones.
En el rubro de la gastronomía y las redes sociales desde hace más de una década, Carolina Puga, su verdadero nombre, encontró su propio estilo en la cocina y cosechó una comunidad de fieles fanáticos que esperan con ansias cada uno de sus nuevos videos. En las últimas horas dejó a más de uno boquiabierto con esta preparación de cookies de chocolate sin harina ni azúcar.
Sus comidas suelen ser fáciles, prácticas y ricas y siempre busca darle algún toque original a las preparaciones más clásicas. Por eso, esta vez advirtió a sus 3.4 millones de seguidores: “No estás listo para esto”
.
Acto seguido detalló todos los ingredientes y el procedimiento de su receta y explicó: “Son galletitas de chocolate ¡sin harina! y en su reemplazo usamos lentejas (te dije que no estabas listo para tanto)”. El video recibió hasta ahora más de 80 mil “me gusta” y comentarios como: “¡Las voy a hacer!” y “Amo la Paulina legumbrera”.
Cómo hacer las galletitas de lentejas de Paulina Cocina
Ingredientes (para 12 galletitas)
- 1 1/2 taza de lentejas remojadas y cocidas.
- 1/2 taza de avena
- 1/4 taza de cacao
- 1 o 2 sobrecitos de endulzante
- 1 cdita de polvo para hornear
- 1 huevo
Preparación
Procesar las lentejas ya remojadas y cocidas. Agregar la avena, el cacao en polvo, el endulzante, polvo para hornear y el huevo.
Mezclar bien hasta obtener una masa homogénea.
Con la masa formar bolitas y aplastarlas sobre una bandeja previamente aceitada para formar las galletitas.
Llevar a horno precalentado de 7 a 10 minutos a 180 grados. Dejar enfriar y listo.
Tip: bañar con chocolate derretido para decorar y obtener una mejor presentación.