El desayuno o la merienda son los momentos ideales para disfrutar de una rica comida acompañada de mate, café o té. Muchas veces elegir una opción que sea rica y saludable es muy difícil, ya que generalmente la mayoría de las preparaciones llevan mucho tiempo y sus recetas no son fáciles.
![La torta de mandarina ideal para acompañar el mate: pocos ingredientes, rápida y fácil de hacer](https://www.viapais.com.ar/resizer/v2/ICH7H2ZQ2JF6HCWXQ4IFQ2GYEM.jpg?auth=534181e788104d31078219419dd9d54f08f29ace57c904d8e562e2f2db7c9803&width=1200&height=800)
En esta ocasión, te presentamos una torta muy fácil de hacer, de forma rápida y con muy pocos ingredientes. Ideal para esos momentos del día en los cuales querés comer algo rico y disfrutar el momento. Este bizcochuelo es húmedo y esponjoso. El compañero ideal para cualquier infusión.
![La torta de mandarina ideal para acompañar el mate: pocos ingredientes, rápida y fácil de hacer](https://www.viapais.com.ar/resizer/v2/C3RPHBUVVFBNDJO4LAQJRLTQDA.jpg?auth=11562c6ebf4480b7d6de1e699b9523dcd9212fb4b64b01be83f375c75a1a4be0&width=768&height=432)
La clave de esta torta es que no lleva huevo ni manteca. Su elaboración es muy sencilla y en pocos minutos tendrás un éxito bizcochuelo de mandarina que será la estrella de los desayunos y meriendas. A continuación te contamos el paso a paso para enamorar a todos con esta espectacular torta.
Ingredientes
- 1 mandarina con cáscara y sin semillas
- 180 gramos de azúcar
- 60 cc de aceite
- 250 g de harina leudante
- ½ cucharadita de bicarbonato de sodio
- 50 g de almidón de maíz
- 200 cc de soda o agua
- Azúcar impalpable para decorar
Paso a paso
Primero debemos colocar en una licuadora o procesadora una mandarina en trozos. No debemos quitarle la cáscara; si las semillas. A esta preparación sumarle el aceite y azúcar. Procesar muy bien hasta que queden todos los ingredientes muy bien integrados y quede un aspecto homogéneo. Luego, agregar la cucharada de bicarbonato de sodio. Esto evitará que la preparación tome un sabor amargo.
![La torta de mandarina ideal para acompañar el mate: pocos ingredientes, rápida y fácil de hacer](https://www.viapais.com.ar/resizer/v2/CNIAMQHSWFEYNE5P7RBLSFGQ4U.png?auth=41b41826f472cb13dd6e3f6ecf994b0aaae07a278633e5a040a4a64806b56435&width=1300&height=867)
El siguiente paso será colocar la harina y el almidón de maíz en otro recipiente. Luego sumaremos la mezcla que realizamos en la procesadora y agregaremos el agua o soda. Revolver muy bien, hasta que todos los ingredientes queden integrados.
![Receta de torta matera, fàcil y rápida. / Archivo](https://www.viapais.com.ar/resizer/v2/VJ4WYLXSXVGYJKPEZ7BOXGVKIM.jpg?auth=30796f39a1140f71c88ad199e14744639ba11a08a788d359591b373ba63ce975&width=1024&height=573)
![La torta de mandarina ideal para acompañar el mate: pocos ingredientes, rápida y fácil de hacer](https://www.viapais.com.ar/resizer/v2/W6ZFQLJLMFBUZAAPWXJ7OCRBM4.jpg?auth=5088ccb874efb69c35c9c60e1c28d01e0519a0d01899b7b8ecc2c77b43bcbc51&width=925&height=515)
Tomar un molde para horno. Colocar aceite en la base y un poco de harina. Esparcir bien. Luego sumar la preparación. Una vez realizado este procedimiento, ya tenemos listo todo para llevar al horno durante 50 minutos a 180 °C y cocinar al menos una hora.
![La receta para el bizcochuelo de banana más delicioso](https://www.viapais.com.ar/resizer/v2/R62YZITOTZEIBI5RV67YOWHXEA.png?auth=a6545c138bea9d55966480a11670a93593968dd1d30904eee6e86538e1851aee&width=1300&height=867)
De esta forma quedará lista nuestra espectacular torta de mandarina que será la protagonista de nuestros desayunos y meriendas.