Ideal para Reyes: cómo hacer rosca de hojaldre para el mate y disfrutar en familia

La usuaria de TikTok @cuquirecetas mostró una nueva versión para hacer el clásico en casa y comer rico en el festejo de Reyes.

Ideal para Reyes: cómo hacer rosca de hojaldre para el mate y disfrutar en familia
Ideal para Reyes: cómo hacer rosca de hojaldre para el mate y disfrutar en familia

Después de las Fiestas de fin de año y sus respectivos platos clásicos para reunir a la familia y tener la mesa variada, los festejos siguen y la celebración de Reyes es un motivo para juntarse y comer rico. Uno de los platos dulces populares del 6 de enero son las roscas en sus diferentes versiones.

Las roscas no solo se comen en días de Pascuas, sino que para los Reyes es un clásico perfecto para el mate y comer en familia. La masa dulce rellena de pastelera, frutos secos u otras variantes se puede hacer en casa y de manera práctica.

La usuaria de TikTok @cuquirecetas mostró una versión de la Rosca con hojaldre y reveló el paso a paso para hacer casero y tener el clásico del 6 de enero en la mesa.

Cómo hacer la rosca de hojaldre para Reyes
Cómo hacer la rosca de hojaldre para Reyes

Cómo hacer una rosca de Reyes de hojaldre en simples pasos

Ingredientes:

  • 2 masas de hojaldre (puede ser la de tarta)
  • 1 huevo
  • Almendras
  • Azúcar impalpable

Para la crema:

  • 100 gr de cacao puro
  • 400 gr de manteca
  • 400 gr de azúcar impalpable
  • 1 cdita de esencia de vainilla
Cómo hacer la rosca de hojaldre para Reyes
Cómo hacer la rosca de hojaldre para Reyes

Preparación de la rosca de Reyes de hojaldre

  • Estirar una masa de hojaldre, pintar con agua y colocar arriba la otra.
  • Hacer un círculo con un molde y otro más pequeño en el medio. Retirar la masa restante y pintar con huevo. Colocar almendra por arriba y espolvorear azúcar impalpable.
  • Llevar al horno 200 grados por 15 minutos. Luego cortar a la mitad para el relleno.
  • Hacer la crema de chocolate: con la manteca, cacao en polvo, azúcar impalpable y la esencia de vainilla opcional. Una vez que está lista, colocar en el medio de la rosca y volver a tapar.
  • Para decorar en la superficie se puede agregar chocolate derretido o pedacitos de chocolate en barra.