Después de las Fiestas de fin de año y sus respectivos platos clásicos para reunir a la familia y tener la mesa variada, los festejos siguen y la celebración de Reyes es un motivo para juntarse y comer rico. Uno de los platos dulces populares del 6 de enero son las roscas en sus diferentes versiones.
Las roscas no solo se comen en días de Pascuas, sino que para los Reyes es un clásico perfecto para el mate y comer en familia. La masa dulce rellena de pastelera, frutos secos u otras variantes se puede hacer en casa y de manera práctica.
La usuaria de TikTok @cuquirecetas mostró una versión de la Rosca con hojaldre y reveló el paso a paso para hacer casero y tener el clásico del 6 de enero en la mesa.
![Cómo hacer la rosca de hojaldre para Reyes](https://www.viapais.com.ar/resizer/v2/AONVRXJJ6NC4VNG3FZ5HP5JVPU.png?auth=3e9578714548d07a8d2b005bbd0d6709123ae57d7ba1cee0d5f45f3682253626&width=415&height=602)
Cómo hacer una rosca de Reyes de hojaldre en simples pasos
Ingredientes:
- 2 masas de hojaldre (puede ser la de tarta)
- 1 huevo
- Almendras
- Azúcar impalpable
Para la crema:
- 100 gr de cacao puro
- 400 gr de manteca
- 400 gr de azúcar impalpable
- 1 cdita de esencia de vainilla
![Cómo hacer la rosca de hojaldre para Reyes](https://www.viapais.com.ar/resizer/v2/PCXPYWYAOZBCBHFC5QZRUKDKCA.png?auth=e59cb5b7fffb212cde6d32dca1ac9ba258796b97cdc5738f3b287c1b828bc4f6&width=417&height=546)
Preparación de la rosca de Reyes de hojaldre
- Estirar una masa de hojaldre, pintar con agua y colocar arriba la otra.
- Hacer un círculo con un molde y otro más pequeño en el medio. Retirar la masa restante y pintar con huevo. Colocar almendra por arriba y espolvorear azúcar impalpable.
- Llevar al horno 200 grados por 15 minutos. Luego cortar a la mitad para el relleno.
- Hacer la crema de chocolate: con la manteca, cacao en polvo, azúcar impalpable y la esencia de vainilla opcional. Una vez que está lista, colocar en el medio de la rosca y volver a tapar.
- Para decorar en la superficie se puede agregar chocolate derretido o pedacitos de chocolate en barra.