Tener alimentos frescos y preparados en la heladera no solo agiliza la preparación de comidas, sino que también mantiene la frescura de los ingredientes por más tiempo. Además de frutas, verduras y lácteos, las legumbres también pueden congelarse para su conservación ¿Cuál es el paso a paso para frizarlas?
Cómo frizar legumbres
“Con mi tutorial de hoy vas a aprender a cocinar legumbres de la manera correcta y frizarlas hasta tres meses para usarlas cuando quieras. Lo que hice fue usar todas las legumbres que tenía en casa”, indicó la nutricionista, naturista y docente, Vanesa Bella, en un video que compartió en su cuenta de TikTok @vanesabella2.
Paso a paso de cómo frizar las legumbres:
- Enjuagar las legumbres.
- Dejarlas en remojo con tres partes de agua por parte de legumbres por 8 horas hasta que se hidraten bien.
- Escurrirlas nuevamente y agregarlas en las cacerolas donde las vamos a cocinar con el doble de agua.
- Cocinarlas a fuego bajo/medio durante una hora.
- Escurrir nuevamente y dejarlas enfriar.
- Colocarlas en bolsitas tipo ziploc, cerrarlas bien y sacar el aire.
- Meterlas al freezer.
Por último, Vanesa indicó que, al sacarlas del freezer, es necesario darle “un golpecito” a la bolsa y ya están listas para usarlas en cualquier preparación.