No hay dudas que tener que cocinar el postre es todo un desafío, no solo por la elección sino por el talento culinario que se debe tener para realizar recetas elaboradas y ricas. Por suerte existen diferentes opciones, como son las que llevan horno y más elaboración o las recetas frías.
El flan es uno de los postres por excelencia, ya que nunca falla y le gusta a la mayoría. Además, no solo eso, sino que existen distintas versiones para preparar y con diferentes agregados que se adaptan a todos los gustos.
El flan parisien es un clásico postre francés que es parecido al flan, pero con un detalle especial debido a que lleva una masa hojaldrada en la base, lo cual lo vuelve similar a una tarta. El usuario de TikTok @lasrecetasdesimon compartió su secreto y el paso a paso para hacer esta receta especial e internacional.
Ingredientes para hacer el flan parisien
Para un molde de 20 cm:
- 600cc leche
- 300cc crema de leche
- 2 huevos
- 3 yemas
- 180gr azúcar
- 60gr almidón de maíz
- 1cda de esencia de vainilla
Para la masa de la base
- 150gr manteca (pomada)
- 150gr azúcar
- 1cda de esencia de vainilla
- 1 huevo
- 250gr harina 0000
Cómo preparar el flan parisien
- Colocar leche, crema y azúcar (la mitad) en un bowl y hervir.
- Por otro lado, mezclar los huevos, las yemas, azúcar y almidón de maíz.
- Cuando hierve la mezcla que lleva leche, verter con los huevos, yemas, azúcar y almidón de maíz.
- Llevar de nuevo al fuego sin dejar de revolver hasta que quede una mezcla espesa y uniforme, agregar esencia de vainilla.
- Volcar sobre la masa hojaldrada y llevar al horno a 180° por 40 minutos.
- Luego mandar al frío por varias horas para que se endurezca. ¡Listo!
Para la masa hojaldrada
- Derretir la manteca a temperatura ambiente junto con el azúcar por 5 minutos. Agregar esencia de vainilla y huevo.
- Agregar harina tamizada y unir sin amasar. Luego estirar entre dos films y llevar al freezer por 20 minutos.
- Colocar en una tartera con papel manteca de base y llevar al horno a 180° por 10 minutos.