Como todos los años, el 12 de abril se celebra el Día Internacional del Helado, la festividad más esperada por los fanáticos de este exquisito postre que ya es parte de nuestra cultura. En homenaje a esta fecha, una heladería popular de Buenos Aires lanzó un especial sabor de una de las golosinas más consumidas en el verano en la Costa Atlántica: el alfajor con sal marina de Havanna.
¿Por qué es tan elegido este nuevo sabor de helado de Havanna?
El gusto Dulce de Leche Alfajor Viral es un éxito, ya que posee helado de dulce de leche, repleto de trozos de una reversión artesanal del alfajor viral, acompañados con una magnífica salsa de chocolate, ideal para aquellos golosos que aman lo dulce.
En la actualidad, ya han ido a probarlo a esta conocida heladería más de 2 millones de fanáticos desde distintas partes del mundo, por lo que resulta ser aprobado por los clientes, quienes vuelven una y otra vez en busca del sabor del año, creado gracias a la inspiración del alfajor Havanna, por los 150 años de la ciudad de Mar de Plata.
Se trata de la Heladería Flamingo, la cual se encuentra abierta desde 1954, cuando dos amigos, Rodolfo Marinetto y Domingo Bonino. El local es furor en Zona Norte, en CABA. Sin embargo, no es la única que ofrece este sabor.
Los sabores más raros de helados en Argentina
Otros de los sabores que más llaman la atención al encontrarlos dentro de las opciones son:
- En la heladería Cadore, ubicada en plena calle Corrientes, una crema de queso y dulce de membrillo se convierte en el éxito pedido por sus clientes Además, tienen otro saber que está fuera de los tradicionales como el panettone.
- En la heladería de Alchemy, se dedican íntegramente a hacer sabores exóticos como piña colada, remolacha, cerveza, roquefort, Campari con naranja, calabaza y batata son algunos de los sabores que se pueden encontrar.
- En el sur de la provincia de Buenos Aires, en el conurbano bonaerense, existe el alfajor Capitán del Espacio, oriundo de Quilmes. Sin embargo, la heladería Rampoldi, de Bernal, tiene entre sus clásicos Alfajor Capitán, una crema a base de esa golosina sembrada con trozos del mismo alfajor.