Cada 20 de junio se celebra el Día de la Bandera, fecha que conmemora el fallecimiento de Manuel Belgrano, quien diseñó la primera bandera en Argentina en 1812. Asimismo, para festejar este homenaje patrio, una receta ideal son las empanadas de carne, una preparación sensacional que no falla y sorprende a cada turista que prueba esta fabulosa elaboración.
Los ingredientes para realizar las empanadas de carne en el Día de la Bandera
- 12 tapas para empanadas.
- 1/2 kg. de carne picada.
- 2 cebollas.
- 2 dientes de ajo.
- 1/2 pimiento morrón rojo.
- 1 tomate.
- 2 cdas. de puré de tomates.
- 1 puñado de aceitunas.
- Pimentón.
- Comino.
- Sal y pimienta.
Paso a paso, cómo se hacen las empanadas de carne para festejar el Día de la Bandera
- En una olla con aceite caliente incorporar la cebolla y el morrón ya cortados. Dejar dorar unos minutos y agregar el ajo, con un poco de sal y pimienta.
- Subir el fuego y agregar la carne picada. Con la ayuda de una cuchara, mezclar la carne para que no quede pegada. Cuando esté sellada, incorporar el tomate en cubos y las 2 cdas de puré de tomates. Condimentar con pimentón, comino y sal. Tapar la olla y dejar cocinar durante media hora aproximadamente.
- Sacar del fuego y dejar enfriar en la olla. Agregar las aceitunas picadas al relleno.
- Colocar la elaboración en las tapas de empanadas y cerrar con el repulgue tradicional. Antes de introducirlas en el horno pueden pintarlas con huevo.
- Cocinarlas hasta que estén doradas y compartirlas con todos los seres queridos.