El día de Pascuas se acerca, por eso los argentinos, para ganarle a la inflación, elaboran los huevos de chocolate para sus seres queridos con absoluta anticipación, debido a que, según un relevamiento de precios, se registra que, en comparación al año anterior, se presentó un aumento de un 300%.
Asimismo, aquellos que llevan una alimentación vegana, están de suerte, debido a que, gracias a esta viral receta, podrán degustar esta delicia festiva sin salir de su dieta.
Los ingredientes para realizar este huevo de Pascua veganos y rellenos
- 100gr. de dátiles.
- 1 taza de coco rallado.
- ½ taza de pasta de maní natural.
- 100gr. de chocolate de al menos 70% cacao.
- 1 cucharada de aceite de coco.
Paso a paso, cómo hacer estos exquisitos huevos de Pascua para veganos
- Colocar los dátiles en un recipiente con agua caliente y dejarlos en remojo durante 10 minutos. Luego, quitarles el carozo a cada uno.
- Introducir la fruta lavada en una procesadora con un poco de agua y triturar la mezcla durante unos segundos.
- Añadir la pasta de maní y continuar procesando hasta que quede una pasta uniforme. No olvides incorporar el coco rallado, esto hará que sus huevos no sean tan húmedos.
- Introducir la mezcla a unos moldes de silicona con forma de huevo. Aplastarlos con una cuchara para que queden de forma compacta y llevarlo al freezer por una hora. Luego, desmoldar en una fuente.
- Fundir el chocolate a baño María y colocarlo en un bowl junto a una cucharada de aceite de coco.
- Introducir el huevo realizado anteriormente en el chocolate hasta bañarlo por completo.