El risotto o arrozoto es una excelente idea para cocinar algo rico, fácil, con pocos ingredientes y económico. Esta tradicional comida italiana se realiza añadiendo gradualmente un caldo al arroz, junto con otros ingredientes que varían según quien lo prepara. Es por eso que el pastelero y cocinero argentino, Damián Betular reveló sus trucos para conseguir una receta exquisita.
El risotto es uno de los modos más comunes de cocinar arroz en Italia y en diferentes partes del mundo, incluso en Argentina. El famoso cocinero Damián Betular compartió algunos de sus tips y consejos para obtener un plato delicioso, ideal para los días fríos.
La receta definitiva para preparar risotto según Damián Betular
El cocinero argentino reveló sus trucos y consejos para preparar un riquísimo risotto y explicó el paso a paso de su receta clásica. Durante Sería Increíble, el programa que encabeza a la mañana en el canal de streaming Olga, Damián Betular compartió sus tips de cocina.
Lo fundamental es mezclar un poco de manteca y un poco de aceite, los dos ingredientes elegidos por el cocinero para preparar risotto, en una olla o en una sartén. Cortar cebolla de manera muy finita y chiquita, lo más similar al grano del arroz posible.
Betular también confesó que él le pone un poco de ajo para agregarle sabor a este plato y una taza de arroz carnaroli, que es el tipo de grano que contiene mucho almidón, lo necesario para esta receta, por comensal.
Luego, colocar vino blanco y esperar hasta que evapore el alcohol para comenzar a revolver sin parar. Por otro lado, el cocinero aconsejó tener a mano un caldo, según el tipo de risotto que se desea cocinar. A medida que el arroz necesita agua, ir agregando esta preparación.
Para la parte final, apagar el fuego y colocar los pedacitos de manteca, el queso, tapar y dejar reposar aproximadamente 5 minutos.
En caso de querer combinar el arroz con otros alimentos, por ejemplo, pollo, cocinarlo por separado y una vez que estén ambos listos servirlos juntos en el plato.