Damián Betular reveló los mejores trucos y consejos para cocinar un espectacular risotto

El pastelero y cocinero argentino compartió la receta que nunca falla y los tips secretos para preparar un delicioso arroz.

Damián Betular reveló los mejores trucos y consejos para cocinar un espectacular risotto
La receta del risotto clásico: sencilla, simple y deliciosa

El risotto o arrozoto es una excelente idea para cocinar algo rico, fácil, con pocos ingredientes y económico. Esta tradicional comida italiana se realiza añadiendo gradualmente un caldo al arroz, junto con otros ingredientes que varían según quien lo prepara. Es por eso que el pastelero y cocinero argentino, Damián Betular reveló sus trucos para conseguir una receta exquisita.

El risotto es uno de los modos más comunes de cocinar arroz en Italia y en diferentes partes del mundo, incluso en Argentina. El famoso cocinero Damián Betular compartió algunos de sus tips y consejos para obtener un plato delicioso, ideal para los días fríos.

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La receta definitiva para preparar risotto según Damián Betular

El cocinero argentino reveló sus trucos y consejos para preparar un riquísimo risotto y explicó el paso a paso de su receta clásica. Durante Sería Increíble, el programa que encabeza a la mañana en el canal de streaming Olga, Damián Betular compartió sus tips de cocina.

Lo fundamental es mezclar un poco de manteca y un poco de aceite, los dos ingredientes elegidos por el cocinero para preparar risotto, en una olla o en una sartén. Cortar cebolla de manera muy finita y chiquita, lo más similar al grano del arroz posible.

Risotto de Italia con amor
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Betular también confesó que él le pone un poco de ajo para agregarle sabor a este plato y una taza de arroz carnaroli, que es el tipo de grano que contiene mucho almidón, lo necesario para esta receta, por comensal.

Luego, colocar vino blanco y esperar hasta que evapore el alcohol para comenzar a revolver sin parar. Por otro lado, el cocinero aconsejó tener a mano un caldo, según el tipo de risotto que se desea cocinar. A medida que el arroz necesita agua, ir agregando esta preparación.

Receta para la lluvia: risotto de calabaza, fácil, rápido y con pocos ingredientes
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Para la parte final, apagar el fuego y colocar los pedacitos de manteca, el queso, tapar y dejar reposar aproximadamente 5 minutos.

En caso de querer combinar el arroz con otros alimentos, por ejemplo, pollo, cocinarlo por separado y una vez que estén ambos listos servirlos juntos en el plato.