Damián Betular reveló los mejores trucos y consejos para cocinar un espectacular risotto

El pastelero y cocinero argentino compartió la receta que nunca falla y los tips secretos para preparar un delicioso arroz.

Damián Betular reveló los mejores trucos y consejos para cocinar un espectacular risotto
La receta del risotto clásico: sencilla, simple y deliciosa

El risotto o arrozoto es una excelente idea para cocinar algo rico, fácil, con pocos ingredientes y económico. Esta tradicional comida italiana se realiza añadiendo gradualmente un caldo al arroz, junto con otros ingredientes que varían según quien lo prepara. Es por eso que el pastelero y cocinero argentino, Damián Betular reveló sus trucos para conseguir una receta exquisita.

El risotto es uno de los modos más comunes de cocinar arroz en Italia y en diferentes partes del mundo, incluso en Argentina. El famoso cocinero Damián Betular compartió algunos de sus tips y consejos para obtener un plato delicioso, ideal para los días fríos.

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La receta definitiva para preparar risotto según Damián Betular

El cocinero argentino reveló sus trucos y consejos para preparar un riquísimo risotto y explicó el paso a paso de su receta clásica. Durante Sería Increíble, el programa que encabeza a la mañana en el canal de streaming Olga, Damián Betular compartió sus tips de cocina.

Lo fundamental es mezclar un poco de manteca y un poco de aceite, los dos ingredientes elegidos por el cocinero para preparar risotto, en una olla o en una sartén. Cortar cebolla de manera muy finita y chiquita, lo más similar al grano del arroz posible.

Risotto de Italia con amor
Risotto de Italia con amor

Betular también confesó que él le pone un poco de ajo para agregarle sabor a este plato y una taza de arroz carnaroli, que es el tipo de grano que contiene mucho almidón, lo necesario para esta receta, por comensal.

Luego, colocar vino blanco y esperar hasta que evapore el alcohol para comenzar a revolver sin parar. Por otro lado, el cocinero aconsejó tener a mano un caldo, según el tipo de risotto que se desea cocinar. A medida que el arroz necesita agua, ir agregando esta preparación.

Receta para la lluvia: risotto de calabaza, fácil, rápido y con pocos ingredientes
Receta para la lluvia: risotto de calabaza, fácil, rápido y con pocos ingredientes Foto: Web

Para la parte final, apagar el fuego y colocar los pedacitos de manteca, el queso, tapar y dejar reposar aproximadamente 5 minutos.

En caso de querer combinar el arroz con otros alimentos, por ejemplo, pollo, cocinarlo por separado y una vez que estén ambos listos servirlos juntos en el plato.