Cuánto cuesta la Rosca de Reyes que vende Damián Betular en su pastelería

El famoso pastelero elaboró una opción diferente para disfrutar, especialmente durante el día de Reyes, que se celebra cada 6 de enero.

Cuánto cuesta la Rosca de Reyes que vende Damián Betular en su pastelería
Así es la Rosca de Reyes que vende Damián Betular en su pastelería.

La Rosca de Reyes es uno de los dulces más emblemáticos de las festividades navideñas, especialmente para el día de Reyes, que se celebra cada 6 de enero. Este pan circular, decorado con frutas confitadas, azúcar y, en ocasiones, crema o rellenos especiales, es mucho más que un simple postre: es una tradición cargada de simbolismo y alegría familiar. Una de las opciones a tener en cuenta cada año es la de Damián Betular.

La tradición de la Rosca de Reyes tiene raíces en Europa, particularmente en Francia y España, donde se preparaba para conmemorar el día en que los tres Reyes Magos llegaron a Belén para adorar al Niño Jesús. La forma circular de la rosca representa el amor eterno de Dios, mientras que las frutas y decoraciones simbolizan las joyas de las coronas de los Reyes Magos.

La golosa y costosa caja de mini tortas que ofrece Betular Pâtisserie para regalar en la Semana de la Dulzura.
La golosa y costosa caja de mini tortas que ofrece Betular Pâtisserie para regalar en la Semana de la Dulzura.

En América Latina, esta tradición fue adoptada durante la época colonial y se ha convertido en una celebración imprescindible en países como México, España y algunas regiones de Sudamérica, como Argentina.

Cuánto cuesta la Rosca de Reyes de Damián Betular

Betular Pâtisserie está muy presente en cada uno de los eventos del año con sus preparaciones. Por esta razón, la pastelería de Betular lanzó este viernes su versión de la Rosca de Reyes.

Betular
Betular

La receta tradicional de la Rosca de Reyes incluye ingredientes como harina, azúcar, mantequilla, huevos y levadura, aromatizados con ralladura de naranja o limón. Las decoraciones suelen incluir frutas confitadas de colores brillantes, como higos, naranjas y cerezas, además de azúcar granulada y en algunos casos crema pastelera.

Betular
Betular

En la versión creada por Damián Betular, nos encontramos con una rosca hojaldrada de masa de croissant, rellena de crema pastelera con chips de chocolate belga y praline de avellanas. Una versión gourmet del clásico para Reyes.

Desde la famosa pastelería señalan que esta se debe consumir en 24 horas, por lo que no tendría conservantes. Pesa 700 gramos y tiene un precio de 32mil pesos argentinos.