Cuál fue la receta más buscada del año en Google y cómo hacerla

En este 2022 el mundo gourmet también tuvo sus destacados en el motor de búsqueda.

Cómo hacer paneer pasanda
Cómo hacer paneer pasanda Foto: web

Desde hace más de una década que Google lanza las máximas tendencias de búsquedas registradas en su servidor a lo largo de años. Con ellas se puede hacer una interpretación de los mayores intereses de los usuarios y cuáles fueron los acontecimientos que marcaron la agenda popular.

Las categorías se dividen en personas más buscadas, recitales destacados, eventos deportivos y varias distinciones entre las que también el mundo de lo gourmet tuvo su reconocimiento. Semanas atrás el algorítmo de Google arrojó cuáles fueron las comidas más buscadas en la Argentina y esta vez reveló cuál fue la receta con más número de búsquedas en el mundo.

Paneer pasanda, comida de origen hindú
Paneer pasanda, comida de origen hindú Foto: web

Como este raning refleja las búsquedas a nivel internacional los resultados obtenidos son muy sorprendentes en el territorio nacional ya que son elaboraciones que poco tienen que ver con las costumbres locales, sin embargo es una buena oportunidad para probar los sabores de otras culturas.

Tal es el caso que el paneer pasanda lidera la lista de las recetas más buscadas. Se trata de una preparación de origen hindú a base de este queso fresco tan particular.

Paneer pasanda, la receta más buscanda en Google
Paneer pasanda, la receta más buscanda en Google Foto: web

El paneer pasanda es una especie de cottage o requesón, un queso cuajado, no curado, ácido, que no se funde. Con él se prepara este exótico plato de la India junto a una salsa de especias, cebollas y tomates.

Cómo hacer paneer pasanda

Ingredientes para el paneer

  • 1 litro de leche entera
  • 1 limón

Ingredientes para la salsa

  • 1/2 kg paneer cortado en rodajas anchas
  • 2 cucharadas de harina de garbanzos
  • 1/4 taza de manteca derretida
  • 1 cucharadita de semillas de comino
  • 1 cucharada de jengibre picado
  • 1 taza de yogur sin sabor
  • 1/4 cucharadita de cúrcuma
  • 2 cucharaditas de cilantro en polvo
  • Sal al gusto
  • 1/2 cucharadita de chile en polvo
  • 1/4 cucharadita de garam masala
  • 2-3 ajíes verdes
  • 1 1/2 taza de agua
  • 1 cucharada de hojas de cilantro picadas
  • 2 cucharadas de malai

Preparación

  1. Para elaborar el paneer primero hay que hervir la leche. Cuando dé el primer hervor, echarle el jugo del limón de a poco y revolver. Comenzará a separarse el suero que es como agua amarilla. Se irán formando grumos. Seguir revolviendo durante 5 minutos y retirar del fuego.
  2. Con una gasa fina, colarlo. Enjuagar el queso bajo el grifo manteniéndolo dentro de la tela. Ir girándolo escurriendo todo el agua.
  3. Hacer una bola con el queso y luego prensarla entre dos tablas de madera. Dejarlo así unas 2 horas.

Paneer pasanda paso a paso:

  1. Cuando el paneer esté listo, calentar la manteca derretida en un sartén y freir los trozos de paneer.
  2. Retirar los paneer y en la misma manteca, agregar las semillas de comino, saltear un poco y sumar el jengibre.
  3. Cuando el jengibre adquiera un color marrón claro, añadir la harina de garbanzos.
  4. Agregar yogur, cúrcuma, cilantro en polvo, sal, chile en polvo y garam masala.
  5. Rehogar a fuego medio hasta que se separe la grasa.
  6. Agregar los ajíes. Saltear un poco, luego agregar el agua y dejar hervir. Cocina a fuego lento durante 3-4 minutos.
  7. Agregar los trozos de paneer fritos, cocinar a fuego lento durante unos 2 minutos y servr caliente, adornado con hojas de cilantro picadas y crema.