Cómo se hace la receta de budín de banana que Juliana Awada desayuna antes de ir al gimnasio

Esta preparación es una absoluta delicia, por lo que resaltarás por completo en el hogar con este saludable alimento. Cómo se hace.

Cómo se hace la receta de budín de banana que Juliana Awada desayuna antes de ir al gimnasio
Cómo se hace la receta de budín de banana que Juliana Awada desayuna antes de ir al gimnasio.

Juliana Awada compartió en su cuenta de Instagram su saludable desayuno, el cual come de forma diaria antes de ir al gimnasio. Allí, la diseñadora expuso un exquisito budín de banana, donde tentó a todos sus seguidores. Por ello, si no estás acostumbrado a crearlo, te dejamos una receta fácil para que deleites a todos los comensales del hogar.

Los ingredientes del budín de banana de Juliana Awada

  • 1 1/2 tazas de harina.
  • 1 cucharadita de bicarbonato de sodio.
  • 1/2 cucharadita de sal.
  • Opcional: 1/2 taza de nueces picadas o chips de chocolate.
  • 3 bananas maduras.
  • 1/2 taza de aceite vegetal.
  • 2 huevos.
  • 1 taza de azúcar.
  • 1 cucharadita de esencia de vainilla.

Paso a paso, cómo se hace este exquisito budín de banana

Así se hace un budín de banana.
Así se hace un budín de banana.
  • Precalentá el horno a 180°C (350°F). Engrasá un molde para budín con un poco de aceite o mantequilla y enharinalo ligeramente.
  • En un bowl grande, machacá las bananas con un tenedor hasta obtener un puré.
  • Agregá el aceite, los huevos, el azúcar y la esencia de vainilla al puré de bananas. Mezclá bien hasta que todos los ingredientes estén integrados.
  • En otro bowl, tamizá la harina junto con el bicarbonato de sodio y la sal.
  • Incorporá los ingredientes secos a la mezcla de bananas, mezclando suavemente hasta que no queden grumos.
  • Si decidís añadir nueces o chips de chocolate, este es el momento de incorporarlos a la masa.
  • Verter la masa en el molde preparado y hornear durante aproximadamente 1 hora, o hasta que al insertar un palillo en el centro, este salga limpio.
  • Dejar enfriar el budín en el molde durante unos 10 minutos antes de desmoldarlo y dejarlo enfriar completamente sobre una rejilla.