Cómo hacer volcán de dulce de leche con tres ingredientes: la receta en 4 pasos

La influencer de cocina @Pulicocina mostró la preparación fácil y exprés para este postre casero.

Cómo hacer volcán de dulce de leche con tres ingredientes: la receta en 4 pasos
Cómo hacer volcán de dulce de leche con tres ingredientes: la receta en 4 pasos

Los platos dulces son un infaltable para cualquier hora del día tanto en el postre, como el desayuno y la merienda. Tener torta, golosinas o algún postre en la heladera te salva de todo para cuando tenes antojo, visitas inesperadas o llevar en la mochila.

Cocinar casero es todo un desafío para quienes no son expertos en la cocina, pero con las redes sociales se consiguen recetas fáciles con ingredientes que hay para hacer casero y sorprender a la familia.

La influencer de cocina @Pulicocina mostró sus trucos para hacer la receta de volcán de dulce de leche casero con 3 ingredientes y en pocos pasos. Una opción para cocinar rápido y tener el postre listo si no tenes tiempo.

Receta de volcán de dulce de leche con tres ingredientes
Receta de volcán de dulce de leche con tres ingredientes

Esta receta es fácil y simplificada para poder hacer con lo que hay en casa. Además, no falla por tener dulce de leche, uno de los ingredientes estrella de la cocina dulce.

La receta para hacer un volcán de dulce de leche casero con pocos ingredientes

Ingredientes:

  • 4 cdas rellenas de dulce de leche
  • 1 Huevo
  • 1 Yema
  • 1 cda colmada de harina (puede ser de trigo, arroz, avena, almendras, etc) o proteína en polvo.
Receta de volcán de dulce de leche con tres ingredientes
Receta de volcán de dulce de leche con tres ingredientes

El paso a paso para hacer el volcán de dulce de leche casero con pocos ingredientes:

  1. En un recipiente colocar las cucharadas de dulce de leche, que puede ser sin azúcar, el huevo y la yema. Luego mezclar toda hasta que quede homogéneo y no tan espesa.
  2. A la preparación, agregar la cucharada de harina o el ingrediente alternativo que prefieras. Mezclar todo y colocar en un molde pequeño previamente aceitado y enharinado.
  3. Colocar la mezcla en los moldes y llevar al horno a 200° por 8 minutos. Si tenes airfryer a 200° por 4 minutos. O cocinar en una olla tapada por 5 minutos. También es apto para microondas por 1 minuto. Luego agregar de decoración azúcar impalpable. ¡Listo!