Cómo hacer una torta de ricota: receta fácil y en pocos pasos que te va a salvar la merienda

Un usuario de TiKTok compartió sus secretos para hacer este clásico manjar dulce. El paso a paso y los ingredientes que necesitás para hacer en casa y tener la merienda lista.

Cómo hacer una torta de ricota: receta fácil y en pocos pasos que te va a salvar la merienda
Cómo hacer una torta de ricota: receta fácil y en pocos pasos que te va a salvar la merienda

Para los fanáticos de las cosas dulces, las tortas, los budines o tartas son las mejores opciones para disfrutar de una buena merienda o desayuno. Hacer comida casera, no es muy agradable para quienes no les gusta cocinar o no cuentan con el talento culinario especial de los profesionales. Sin embargo, hoy se puede encontrar recetas fáciles para fabricar cualquier preparación sin que seas un destacado chef.

Una de las redes sociales por excelencia a la hora de seguir el paso a paso en las recetas de cocina es, sin dudas, TikTok en donde los usuarios comparte sus secretos y mejores tips para realizar de manera más práctica y fácil los platos favoritos de todos.

El usuario de nombre @lasrecetasdesimon compartió cómo hacer una torta de ricota en simples pasos y esponjosa para comer con mates o alguna infusión. Una receta muy elegida por los fanáticos del dulce de leche y la ricota.

Cómo hacer la torta de ricota: el paso a paso
Cómo hacer la torta de ricota: el paso a paso

Ingredientes para hacer la torta de ricota

  • 200gr de manteca fría en cubos
  • 350gr de harina 0000
  • 50gr de almidón de maíz
  • 120gr de azúcar impalpable
  • 1cda de polvo para hornear
  • 2 huevos
  • 1cdita de esencia de vainilla

Para el relleno

  • 500gr de ricota (bien escurrida)
  • 100cc de crema de leche
  • 1cda de esencia de vainilla
  • 5 huevos
  • 200gr de azúcar impalpable
  • 60gr de almidón de maíz
  • 1 pote de dulce de leche repostero
Cómo hacer la torta de ricota: el paso a paso
Cómo hacer la torta de ricota: el paso a paso

Cómo hacer la torta de ricota

  • Colocar en una procesadora manteca fría en cubos, harina, almidón de maíz, azúcar impalpable y polvo de hornear. Luego agregar los huevos y esencial de vainilla y armar una masa.
  • Una vez que se forma la masa, se debe estirar entre dos films y llevar a la heladera.
  • Para preparar el relleno: colocar en un bowl ricota, huevo, crema de leche, almidón de maíz y azúcar impalpable. Mezclar hasta formar un contenido uniforme.
  • Sacar la masa de la heladera y colocar la mitad en la base de un molde, agregar dulce de leche o membrillo. Luego el relleno y cerrar con la otra mitad de la masa. Pinchar con un tenedor y llevar al horno moderado por una hora.
  • Desmoldar y agregar azúcar impalpable arriba para decorar.