La mejor Key Lime Pie que vas a probar: receta fácil y rápida

Una guía, el paso a paso y todos los ingredientes para realizar una increíble y rica opción para una torta de cumpleaños o como postre en las meriendas.

La mejor Key Lime Pie que vas a probar: receta fácil y rápida
La mejor Key Lime Pie que vas a probar: receta fácil y rápida Foto: Web

El Key Lime Pie o la tarta de lima es un postre estadounidense, y que tiene la característica de que puede ser decorado como más le guste a cada uno. Y a pesar de tener similitudes con el famoso lemon pie, tiene sus propias características que lo hacen un postre rico y destacable.

En esta oportunidad, una receta única e inigualable del key lime pie, una torta rica para acompañar en meriendas o postres después de las comidas, o también como torta de diferentes celebraciones. Andrés Simón, un chef popular en las redes sociales con más de 8.5 millones de seguidores en TikTok y más de 5.9 millones de seguidores en Instagram, presentó su receta única.

Cómo preparar la Key Lime Pie

Andrés Simón presentó una manera rápida y fácil de preparar la key lime pie, un postre riquísimo y destacado en la repostería, para un molde de 20x22 centímetros.

Ingredientes para la Key Lime Pie

  • 250 gramos de galletitas de vainilla.
  • 125 gramos de manteca derretida.
  • 2 potes de leche condensada.
  • Ralladura de 2 limas y 2 limones.
  • Jugo de 4 limas y 2 limones.
  • 4 huevos y 2 yemas, o 6 huevos enteros.
  • 1 pote de crema de leche con 2 cucharadas de azúcar y una cucharadita de esencia de vainilla.

Preparación de la Key Lime Pie

  • Triturar las galletitas con la manteca derretida.
  • Pasarlas a un molde y apretarlas bien contra la base.
  • Mezclar la leche condensada con el juego del limón y la lima, la rayadura del limón y de la lima, y los huevos.
  • Volcar la preparación sobre la masa de galletitas.
  • Enviar a un horno bajo entre 40 o 45 minutos.
  • Una vez lista, dejar enfriar.
  • Batir la crema con esencia de vainilla y azúcar.
  • Cuando la torta esté fría, decorar con la crema. Además, se le puede agregar rayadura de limón y lima, o rodajas de limón y lima.