Cómo hacer una ensalada de pepino: la receta fácil y súper fresca, ideal para el verano

Se trata de una opción saludable para comer liviano en los días que hace calor.

Cómo hacer una ensalada de pepino: la receta fácil y súper fresca, ideal para el verano
Esta ensalada es ideal para el verano.

Cuando el calor del verano no da tregua, las recetas frescas y saludables son la mejor opción. Una ensalada de pepino puede ser el plato ideal para esos días donde cocinar se convierte en un desafío. Así lo demostró la cuenta de TikTok Total Nutrición, que compartió una receta que combina sencillez, sabor y valor nutritivo. Con miles de reproducciones, esta preparación promete conquistar a cualquiera que busque algo rápido y delicioso para el almuerzo o la cena.

La ensalada no solo es fácil de hacer, sino que también es una excelente fuente de fibra, proteínas, grasas saludables, vitaminas y minerales. Además, su versatilidad permite adaptarla a cualquier preferencia.

Cómo hacer ensalada de pepino fresca.
Cómo hacer ensalada de pepino fresca.

En esta ocasión, propusieron una ensalada de pepino que ya es un éxito. “Es una receta fría, ideal para los días de calor. Además de saludable, es riquísima y súper práctica de hacer”, escribieron en el post que cosechó miles de likes y comentarios positivos.

Qué ingredientes se necesitan para hacer la ensalada de pepino

  • 1 pepino.
  • 1 cebolla morada.
  • 1 palta.
  • 1 lata de lomo de atún al natural (opcional).
  • 1 tomate cortado en cubos.
  • Jugo de medio limón.
  • 2 cucharadas de queso untable.
  • 1 cucharadita de mostaza.
  • 1 cucharadita de aceite de oliva.
  • Sal y pimienta a gusto.
Ensalada de pepino.
Ensalada de pepino.

Paso a paso, cómo hacer la ensalada de pepino

  1. Cortar el pepino en rodajas y la cebolla morada en tiras finas.
  2. Agregar el tomate y la palta cortados en cubos.
  3. Sumar el lomo de atún desmenuzado.
  4. Salpimentar a gusto y mezclar bien todos los ingredientes en un bowl.
  5. Incorporar el jugo de limón, el queso untable, la mostaza y el aceite de oliva.
  6. Revolver hasta integrar.

¡Listo! A disfrutar de una ensalada fresca, ligera y perfecta para combatir las altas temperaturas.