Cómo hacer un cheesecake saludable con chocolate y sin harina: la receta reversionada

La cocinera de TikTok @pulicocina compartió el paso a paso para hacer este postre reversionado.

Cómo hacer un cheesecake saludable con chocolate y sin harina: la receta reversionada
Cómo hacer un cheesecake saludable con chocolate y sin harina: la receta reversionada

Los postres dulces son el infaltable de cada mesa familiar o a la hora del mate con los seres queridos. Las redes sociales facilitan el uso cotidiano a las personas y la cocina forma parte de ello, es por eso que en el momento de buscar recetas existen diferentes versiones para preparar platos tantos dulces como salados.

El cheesecake es un postre de queso antiguo y popular en las mesas de todos. Se trata de una preparación rellena de queso con cobertura de frutos rojos que es muy cremoso e irresistible por lo que no se puede dejar de comer.

La cocinera de redes sociales @pulicocina mostró su preparación reversionada del cheesecake, este cuenta con chocolate y es sin harina ni azúcar. Una receta ideal para quienes no consumen gluten o bajos carbohidratos.

Receta de cheesecake saludable y de chocolate
Receta de cheesecake saludable y de chocolate

Cómo hacer el cheesecake saludable: el paso a paso

  • 200 gr de galletitas de chocolate o vainilla (sin azúcar ni harina) En su reemplazo se puede usar 100g de harina de almendras o coco o cualquier fruto seco, 2 cdas de cacao, 1 cdita de edulcorante, un chorrito de aceite.
  • 1 chorrito de leche.

Para el relleno:

  • 500 g de queso crema
  • 2 huevos
  • 3 cdas de edulcorante
  • 1 cdita de esencia de vainilla
  • Jugo y ralladura de 1 limón

Cobertura (opcional)

  • 150g de mermelada sin azúcar y/o frutos rojos
Receta de cheesecake saludable y de chocolate
Receta de cheesecake saludable y de chocolate

La preparación para el cheesecake saludable:

  1. Precalentar el horno a 180º
  2. Procesar las galletitas sin azúcar de chocolate con un chorrito de leche o los ingredientes de reemplazo.
  3. Colocarla en un molde desmontable de unos 18 cm aproximadamente y presionar bien para que quede una base compacta.
  4. Para el relleno mezclar en un recipiente el queso crema, los huevos, la esencia de vainilla, edulcorante, jugo y ralladura de limón. Luego colocar arriba de la base.
  5. Llevar al horno por 50 minutos o hasta que el centro ya no esté líquido.
  6. Una vez frío cubrir con la mermelada y frutos rojos. ¡Listo!