Hacer comidas caseras siempre tiene otro sabor, pero no solo se puede hacer en casa platos o preparaciones superelaboradas, sino que hay recetas para fabricar manualmente mermeladas, quesos, manteca, dulce de leche y otros productos caseros que tiene un aroma diferente al original.
El queso crema es uno de los productos imprescindibles a la hora del desayuno o la merienda. La mayoría de las personas eligen las tostadas acompañadas de queso untable y algún otro producto tanto salado como dulce para tomar alguna infusión o mate.
La cocinera Karina Gao compartió el paso a paso para hacer queso crema en casa con pocos ingredientes y de manera práctica, una receta imperdible que no tiene conservantes y es más saludable. Sin dudas, una opción para salvar el desayuno o merienda de manera casera, en simples pasos y lo que te va a permitir ahorrar.
Ingredientes para el queso crema casero:
- 1.5 lt de leche
- 100 cc de jugo de limón
- Agua fría cantidad necesaria
- Sal cantidad necesaria
Cómo hacer queso crema casero:
- Colocar en una olla a hervir la leche. Cuando comienza a hervir, retirar, y agregarle jugo de limón para que se corte. Luego dejar reposar por 10 minutos.
- Pasar por un colador con lienzo para que caiga todo el líquido.
- Luego con la pasta que quedó, pasar por agua fría para enjuagar.
- Escurrir, filtrar y presionar lo máximo que se pueda hasta que quede lo más seco posible.
- Llevar a una procesadora y agregarle sal. Procesar hasta que se forme el queso crema.
- Colocar en recipiente y ¡listo! se puede conservar en la heladera.
Es una opción ideal para realizar un queso más saludable, con los condimentos que querés y en simples pasos. La receta que te va a sacar del apuro y te va a ayudar a comer más sano e igual de rico.