Cómo hacer Miguelitos de dulce de leche: la receta bomba y fácil para acompañar el mate

El cocinero de TikTok @lasrecetasdesimon mostró el paso a paso para hacer esta preparación igual a la de panadería.

Cómo hacer Miguelitos de dulce de leche: la receta bomba y fácil para acompañar el mate
Cómo hacer Miguelitos de dulce de leche: la receta bomba y fácil para acompañar el mate

Las especialidades dulces son los infaltables a la hora de pensar en el desayuno, merienda o para un antojo de algo dulce. No solo las tortas, o las medialunas, sino que hay variedades de preparaciones de panadería que son deliciosas y se pueden hacer en casa.

Los Miguelitos son las famosa facturas de forma redonda rellenas de dulce de leche o crema pastelera que trae espolvoreado azúcar impalpable, una bomba dulce ideal para acompañar el mate y comer en familia o con amigos.

Muchas veces se cree que preparar facturas o recetas de panadería es complicado. Sin embargo, hay preparaciones prácticas y fáciles para hacer casero. El cocinero de TikTok @lasrecetasdesimon compartió el paso a paso para hacer Miguelitos en casa.

Cómo hacer Miguelitos de dulce de leche: la receta bomba y fácil para acompañar el mate
Cómo hacer Miguelitos de dulce de leche: la receta bomba y fácil para acompañar el mate

Cómo hacer los Miguelitos para el mate caseros

Ingredientes:

  • 500gr harina 0000
  • 80gr azúcar
  • 1cdita de sal
  • 270gr leche
  • 20gr levadura fresca (o 7gr de Seca)
  • 100gr manteca
  • 500ml leche
  • 4 yemas
  • 50gr almidón de maíz
  • 130gr azúcar
  • 1cdita de esencia de vainilla
  • 250gr dulce de leche repostero
Cómo hacer Miguelitos de dulce de leche: la receta bomba y fácil para acompañar el mate
Cómo hacer Miguelitos de dulce de leche: la receta bomba y fácil para acompañar el mate

El paso a paso para hacer los Miguelitos caseros

  1. Hacer una corona en la mesada con la harina, azúcar, un poquito de sal, leche y levadura. Unir todo y amasar.
  2. Agregar por arriba la manteca, seguir mezclando y amasando.
  3. Colocar en un recipiente, tapar y dejar que se eleve hasta que duplique su tamaño.
  4. Luego separar en bollitos, colocar en una placa y pintar con huevo por arriba. Llevar al horno a 180 grados por 10 minutos.
  5. Para la crema pastelera: colocar leche con un poco de azúcar al fuego. Por otro lado, en un recipiente colocar las cuatro yemas, azúcar y almidón de maíz.
  6. Luego mezclar las dos preparaciones y revolver.
  7. Cuando están las facturas listas. Corta al medio y rellenar con crema pastelera o dulce de leche. Por último, espolvorear con azúcar impalpable por arriba. ¡listo!