Las especialidades dulces son los infaltables a la hora de pensar en el desayuno, merienda o para un antojo de algo dulce. No solo las tortas, o las medialunas, sino que hay variedades de preparaciones de panadería que son deliciosas y se pueden hacer en casa.
Los Miguelitos son las famosa facturas de forma redonda rellenas de dulce de leche o crema pastelera que trae espolvoreado azúcar impalpable, una bomba dulce ideal para acompañar el mate y comer en familia o con amigos.
Muchas veces se cree que preparar facturas o recetas de panadería es complicado. Sin embargo, hay preparaciones prácticas y fáciles para hacer casero. El cocinero de TikTok @lasrecetasdesimon compartió el paso a paso para hacer Miguelitos en casa.

Cómo hacer los Miguelitos para el mate caseros
Ingredientes:
- 500gr harina 0000
- 80gr azúcar
- 1cdita de sal
- 270gr leche
- 20gr levadura fresca (o 7gr de Seca)
- 100gr manteca
- 500ml leche
- 4 yemas
- 50gr almidón de maíz
- 130gr azúcar
- 1cdita de esencia de vainilla
- 250gr dulce de leche repostero

El paso a paso para hacer los Miguelitos caseros
- Hacer una corona en la mesada con la harina, azúcar, un poquito de sal, leche y levadura. Unir todo y amasar.
- Agregar por arriba la manteca, seguir mezclando y amasando.
- Colocar en un recipiente, tapar y dejar que se eleve hasta que duplique su tamaño.
- Luego separar en bollitos, colocar en una placa y pintar con huevo por arriba. Llevar al horno a 180 grados por 10 minutos.
- Para la crema pastelera: colocar leche con un poco de azúcar al fuego. Por otro lado, en un recipiente colocar las cuatro yemas, azúcar y almidón de maíz.
- Luego mezclar las dos preparaciones y revolver.
- Cuando están las facturas listas. Corta al medio y rellenar con crema pastelera o dulce de leche. Por último, espolvorear con azúcar impalpable por arriba. ¡listo!