Cómo hacer los ñoquis virales de zanahoria

Porque no hay que esperar hasta los 29 de cada mes para preparar esta receta de pastas innovadora.

Cómo hacer los ñoquis virales de zanahoria
Ñoquis virales de zanahoria

Es tradición en Argentina comer ñoquis los 29 de cada mes, pero esto no quita que se pueda preparar y degustar de un plato de estas típicas pastas cualquier día. Y así quedó demostrado en las redes sociales con la viralización de una receta innovadora para probar un sabor diferente.

Si bien los más tradicionales son los ñoquis de papa, pero la novedad es hacerlos con zanahoria. Para ello solo hay que ajustar un poco los pasos de la preparación y el resultado final será completamente diferente y valdrá la pena.

Ñoquis
Ñoquis

En su perfil de Instagram, Ailu Tokman enseñó cómo hacer los ñoquis virales de zanahoria con el paso a paso e ingredientes muy fáciles de conseguir:

  • Zanahoria
  • Papa
  • Almidón de maíz (Maicena)
  • Condimentos

Receta de ñoquis virales de zanahoria:

  1. Cortar en pedazos las papas y las zanahorias. Llevar a hervir en una olla con agua fría.
  2. Una vez que estén blandas, colar y pisar en caliente con sal, pimienta, ajo en polvo y pimentón.
  3. Una vez listo el puré, agregar de apoco almidón de maíz y mezclar hasta obtener una masa uniforme. Amasar hasta que la preparación quede consistente.
  4. Separar la masa en bollitos y darle forma con el pico de una botella.
  5. Saltear en sartén con aceite de oliva hasta dorar. Agregar un dedo de agua y dejar que se terminen de cocinar al vapor con la sartén tapada.

Para la salsa

  • 1 diente de ajo rallado
  • Aji molido
  • Salsa de soja
  • Perejil

Preparación

  1. Mientras los ñoquis se terminan de cocinar, en la misma sartén agregar un ajo rallado, ají molido, salsa de soja y perejil.

Tip: Para lograr que quede la masa lisa y el puré no tenga grumos, pisar todo y después pasarlo por un tamiz. También se pueden acompañar con crema o cualquier otra salsa a gusto.