No hay celebración patria ni fecha especial sin un buen locro sobre la mesa. Y para este 1 de mayo, Javi Rosemberg, el cocinero que la rompe en TikTok, propuso una versión distinta que conquistó a todos: locro de choclo, lleno de colores, texturas y aromas que transportan directo a la cocina de mamá.
Inspirado en una receta familiar de Traslasierra, Córdoba, Javi compartió su preparación en redes, donde aseguró: "Todo aquel que lo probó, lo amó para siempre“. Y viendo los comentarios, no quedan dudas: sus seguidores ya lo anotaron como receta obligatoria para el feriado.

Qué ingredientes se necesitan para hacer el locro de choclo
Para el locro:
- 6 choclos
 - 2 kg de zapallo
 - Panceta ahumada
 - Chorizo colorado
 - Costillitas de cerdo
 - 2 cebollas medianas
 - ½ pimiento rojo
 - ½ pimiento verde
 - 3 tomates
 - Sal y pimienta
 
Para la salsa picante:
- Aceite
 - Cebolla de verdeo
 - Ají triturado
 - Pimentón
 - Sal y pimienta
 

Paso a paso, cómo hacer el locro de choclo
- Herví los choclos 5 minutos, reservá el agua y desgraná.
 - Cociná el zapallo en el agua del choclo y hacelo puré.
 - Dorá panceta, chorizo y costillitas en una olla. Reservá.
 - Sofreí cebolla, pimientos y tomate rallado.
 - Reincorporá las carnes, sumá choclo, puré y agua de cocción. Salpimentá.
 - Cociná a fuego lento, retirando la espuma.
 
Para la salsa, salteá la cebolla de verdeo con los condimentos y serví junto al locro.
¡Hacelo, disfrutalo y celebrá el 1 de mayo con esta delicia bien argentina!





















