Cómo hacer las galletitas de limón de Havanna caseras

En Twitter se viralizó una fácil y rápida preparación para replicar uno de los productos estrellas de la fábrica marplatense.

Cómo hacer las galletitas de limón de Havanna caseras
Galletitas de limón tipo Havanna caseras

Además de los clásicos alfajores, Havanna creció en cuanto a la producción de productos y golosinas y ofrece en el mercado una variedad de galletitas de limón rellenas. Pero también son muy fáciles de hacer en casa con ingredientes naturales y a un costo menor que el precio de la marca.

En las últimas horas se viralizó por Twitter el paso a paso para replicar las galletitas de limón Havanna en su forma casera y enloqueció a todos los usuarios. La receta fue compartida por la cuenta @Silnari y sumó más de 5 mil “me gusta”.

Galletitas de limón tipo Havanna caseras
Galletitas de limón tipo Havanna caseras

Los usuarios de Twitter no tardon en reaccionar al conocer la receta y muchos aseguraron que realizarían esta idea tan original. “Necesito hacer esta receta” y “Qué manjar”, fueron algunas de las respuestas que recibió el hilo.

Ingredientes para las galletitas de limón de Havanna caseras

Para la masa:

  • 150 gr. de manteca
  • 110 gr. de azúcar impalpable
  • Ralladura de 1 limón
  • 1 huevo
  • 250 gr. de harina

Para el relleno de limón:

  • 30 gr. de manteca
  • 150gr. de azúcar impalpable
  • Ralladura de 1 limón
  • 15 ml. de jugo de limón

Para el baño de chocolate:

  • Chocolate cobertura
El limón es un gran aliado de la cocina (Archivo)
El limón es un gran aliado de la cocina (Archivo)

Preparación

  • Incorporar la manteca, el harina, azúcar impalpable, la ralladura del limón y el juevo en una procesadora y procesar hasta formar una masa suave y homogénea. Dejarla enfríar en la heladera por 30 minutos.
  • Estirar la masa. Cortar cuadrados y hornear las piezas a 180 grados por 10 minutos. Reservar.
  • Para el relleno batir la manteca con la con 2/3 del azúcar hasta que se forme una pasta homogénea. Agregar el resto del azúcar, la ralladura de limón y el jugo de limón.
  • Batir hasta integrar todo bien.
  • Armar las galletitas con el relleno entre medios y enfríar unos 15 minutos.
  • Una vez frías se pueden bañar con el chocolate derretido a baño maría o dejarlas sin cobertura. ¡Listo!