Cómo hacer las galletitas anillitos del famoso surtido “Diversión”: rápidas, fáciles y deliciosas

Con pocos ingredientes es posible replicar un clásico sabor de la infancia de todos.

Cómo hacer las galletitas anillitos del famoso surtido “Diversión”: rápidas, fáciles y deliciosas
Galletitas "anillitos" caseras

¿Son las galletitas más ricas del famoso surtido “Diversión”? Puede ser que sí. Pero lo que seguramente no te imaginabas es que son muy fáciles de replicar y hacer en casa.

Galletitas "anillitos" caseras
Galletitas "anillitos" caseras

La pastelera de redes Silvina Nari (@silnari en X) recordó una receta que compartió hace un tiempo y los likes no pararon de llegar. Las reconocidas galletitas anillitos son las preferidas de muchos y, sin dudas, nos llevan de viaje a la infancia en apenas un mordisco.

Con pocos ingredientes y en dos pasos -masa y baño- podemos resolver una deliciosa merienda con un clásico que va a enomorar a todos.

Qué lleva y cómo se hacen los “anillitos Terrabusi”

Ingredientes para la masa:

  • Harina 0000 180 g
  • Azúcar impalpable 75 g
  • Manteca 75 g
  • Huevo 1
  • Esencia de vainilla c/n
Galletitas "anillitos" caseras
Galletitas "anillitos" caseras

Ingredientes para el glasé

  • Clara de huevo media
  • Azúcar impalpable 250 g
  • Colorante vegetal en pasta rosa (o el color que elijamos)

Procedimiento:

  • Batir la manteca a punto pomada con el azúcar impalpable por 5 minutos. Agregar la esencia de vainilla, el huevo y batir por 2 minutos más.
  • Incorporar la harina, mezclar hasta formar la masa. Envolver en papel film y guardar en la heladera 1 hora.
  • Estirar la masa de 2 mm de espesor y cortar con un cortante circular.
  • Colocar las galletas en una placa enmantecada y enharinada. Cortar el centro de cada galleta con un cortante mas chico.
  • Cocinar en un horno precalentado a 180º por 10 minutos. Acordate: tienen que quedar blanquitas.
  • Para hacer el glasé mezclar la clara de huevo con el azúcar impalpable. Poner el colarante deseado al glasé.
  • Apoyamos una lado de las galletitas, dejamos escurrir el excedente. Dejar secar sobre una rejilla.