Cómo hacer la tarta de limón casera: receta en simple pasos

La usuaria de TikTok @dolcetama mostró cómo hacer en casa una exquisita tarta y tener el postre o merienda lista.

Cómo hacer la tarta de limón casera: receta en simple pasos
Cómo hacer la tarta de limón casera: receta en simple pasos

Las tartas dulces son unas de las delicias más queridas por todos los fanáticos de lo dulce y una de las recetas preferidas para cocinar por la variedad de relleno y mezcla de ingredientes que se pueden incorporar. Las frutas y citrus son unas de las opciones para cocinar en casa y tener una preparación agridulce para el postre o la merienda en familia.

La tarta de limón es una de las opciones para hacer un postre dulce combinado con el gusto agrio del limón. Una idea exquisita para cocinar en casa de manera sencilla con pocos ingredientes y en pocos pasos.

La usuaria de TikTok @dolcetama mostró el paso a paso de la preparación de la tarta de limón para hacer casera y sorprender con el postre. Los limones en temporada hay en abundancia y tener recetas variadas para usarlos es una buena opción.

Cómo hacer la tarta de limón casera
Cómo hacer la tarta de limón casera

Cómo hacer la tarta de limón casera y en pocos pasos

Ingredientes:

  • 3 paquetes de galletitas de vainilla
  • 150 gr de manteca
  • 395 gr de leche condensada
  • 330 gr de crema de leche
  • 3 o 4 limones para jugo
Cómo hacer la tarta de limón casera
Cómo hacer la tarta de limón casera

Preparación de la tarta de limón casera

  • Para la base: triturar las galletitas de vainilla o procesar. Colocar en un recipiente con manteca derretida y revolver hasta que quede una masa arenosa.
  • Colocar en un molde, en este caso de 24 cm. Y darle forma de tarta con una base y borde. Llevar a un horno bajo por 10 minutos. Luego dejar enfriar.
  • Para el relleno: exprimir los limones y mezclar el juego con la leche condensada en un recipiente. Agregar la crema de leche y batir hasta tener una mezcla uniforme y líquida.
  • Una vez listo el relleno, colocar en la base. Llevar al freezer por 3 o 4 horas.
  • Desmoldar y decorar a gusto. Se puede rallar los limones y poner rodajas o elegir el decorado a elección. ¡Listo!