Cómo hacer galletitas merengadas caseras: receta rápida y con pocos ingredientes

La usuaria de TikTok Puli Cocina compartió el paso a paso para hacer esta delicia en casa y sorprender a la familia.

Cómo hacer galletitas merengadas caseras: receta rápida y con pocos ingredientes
Cómo hacer galletitas merengadas caseras: receta rápida y con pocos ingredientes

Las galletitas son una de las comidas dulces más elegidas a la hora del desayuno o la merienda, al igual que para tener en la mochila y comer a la media mañana o en el postre. En la industria alimenticia existen diferentes variedades de sabores, marcas y formas para todos los gustos.

Las merengadas son las clásicas galletitas con relleno de sabor a frutilla y coco que se venden en todos los quioscos o supermercados. Esta delicia se puede hacer en casa y combinar ingredientes más saludables para lograr una alimentación sana con buena textura y sabor.

La usuaria de TikTok @pulicocina compartió una versión más saludable de las clásicas merengadas. En esta opción podés elegir incorporar azúcar o no y son económicas para preparar en casa.

Cómo hacer galletitas merengadas caseras
Cómo hacer galletitas merengadas caseras

Ingredientes para las merengadas caseras

Para las tapas (10 aproximadamente):

  • 160 gr de harina de trigo o avena
  • 60 gr de eritritol o edulcorante o 3 cucharadas de azúcar
  • 100 gr de manteca blanda o aceite neutro

Para el relleno:

  • 25 gr de gelatina light sabor a frutilla o fresa
  • 125 ml (1/2 taza) de agua caliente
  • Coco rallado para decorar
Cómo hacer galletitas merengadas caseras
Cómo hacer galletitas merengadas caseras

Cómo hacer las merengadas caseras

  • Colocar en un recipiente gelatina y agua y disolver. Dejar que se enfríe y batir por 15 minutos hasta que tenga consistencia de malvavisco. Luego llevar a un molde con papel de hornear o film y colocar en la heladera por una hora aproximadamente.
  • Para la masa de las galletitas: colocar en un recipiente manteca, edulcorante o azúcar y la harina. Formar una masa y enfriar en la heladera.
  • A continuación, estirar la masa, cortar las galletitas con un molde y colocar en una placa aceitada.
  • Llevar al horno por 160° por 10 minutos.
  • Luego cortar el relleno con el mismo molde y armar las galletitas. Se puede decorar los bordes con coco rallado.