Cómo hacer galletitas de avena y manzana: receta fácil y con pocos ingredientes

Esta receta te va a salvar sino sabes que llevar a la facultad o al trabajo. El paso a paso para hacer las galletitas saludables y ricas con lo que hay en casa.

Cómo hacer galletitas de avena y manzana: receta fácil y con pocos ingredientes
Cómo hacer galletitas de avena y manzana: receta fácil y con pocos ingredientes

Comer rico y saludable es cada vez más práctico debido a que existen variedades de ingredientes que ayudan a la alimentación sana, liviana y con alimentos que aportan lo necesario para tener todos los nutrientes. La avena es una de las fibras más importantes y no solo se pueden hacer ricos platos salados, sino que existen recetas que te ayudan a incorporar la avena en la merienda o el desayuno.

A la hora de hacer platos dulces caseros, lo simple y fácil toma notoriedad. Esta receta de galletitas de avena y manzana es económica y en simples pasos para tener la merienda o el desayuno en pocos minutos.

La usuaria de TikTok @govegan.byro compartió los secretos para realizar las galletitas de avena y manzana súper saludables. La receta lleva ingredientes que siempre hay en casa. Una opción que no falla para llevar a la facultad o al trabajo.

El paso a paso para hacer galletitas de avena y manzana
El paso a paso para hacer galletitas de avena y manzana

Ingredientes para las galletitas de avena y manzana

  • 1 manzana
  • 1 taza de avena instantánea
  • 1/2 taza de harina integral
  • 1/4 taza de azúcar
  • 3 cdas de aceite de coco
  • 1 cda de esencia de vainilla
  • 1/2 cda de polvo para hornear
  • canela
Cómo hacer las galletitas de avena y manzana
Cómo hacer las galletitas de avena y manzana

Cómo hacer las galletitas de avena y manzana

  • Pelar y rallar la manzana, agregar aceite, azúcar, esencia de vainilla, polvo para hornear y canela.
  • Luego agregar harina integral y avena instantánea. Mezclar todo hasta tener una masa uniforme y húmeda.
  • Formar bollitos pequeños y colocar en una placa para horno previamente aceitada.
  • Para que quede la forma de galletitas, humedecer una cuchara y aplastar cada bollito.
  • Llevar al horno precalentado por 15 minutos. ¡Listo!

Estas galletitas son una opción ideal para llevar en un recipiente para la media mañana o la tarde. También sirve para la merienda de los más chicos, ya que es saludable, rico y fácil de hacer que no falla.