Cómo hacer el mejor Avocado Toast en el Día Internacional de la Palta

Este fruto gana cada vez más adeptos entre los amantes de la gastronomía.

Cómo hacer el mejor Avocado Toast en el Día Internacional de la Palta
Cómo hacer Avocado Toast en el Día Internacional de la Palta

Cada 31 de julio se celebra el Día Internacional de la Palta, también conocida como aguacate. Este fruto puede utilizarse en gran variedad de recetas y es un buen aliado para preparaciones vegetarianas, ya que puede reemplazar la grasa animal.

Para los amantes de lo simple, del sabor natural y de las comidas rápidas, la palta es el ingrediente perfecto para realzar cualquier desayuno, merienda, almuerzo o cena. Su función en la cocina es una especie de “comodín” ya que se puede utilizar tanto en elaboraciones dulces como saladas.

Cómo hacer Avocado Toast en el Día Internacional de la Palta
Cómo hacer Avocado Toast en el Día Internacional de la Palta

Algunos de sus beneficios en la alimentación es que la palta es baja en colesterol y triglicéridos, y contiene vitaminas K, C, B5, B6 y E, potasio y ácido fólico. Y como si fuera poco, es rica en luteína y zeaxantina, importantes para la salud de la vista.

La preparación más famosa con esta fruta es el guacamole, que se consume como aderezo junto a nachos, una costumbre originaria de México. Pero con el tiempo ganó popularidad otra variante: el Avocado Toast, que en la Argentina se encuentra como opción en las cartas de prestigiosas cafeterías y bares de Buenos Aires.

Cómo hacer Avocado Toast en el Día Internacional de la Palta
Cómo hacer Avocado Toast en el Día Internacional de la Palta

Para celebrar su día especial, qué mejor que preparar este clásico que se distingue entre el largo listado de recetas que lo incluyen. Un platillo fácil de hacer, con pocos ingredientes y que resulta una fuente de proteínas.

Cómo hacer Avocado Toast

Ingredientes (para 4 personas)

  • Paltas 4
  • Pan de molde integral (o a gusto) 8
  • Jugo de 1 limón
  • Tomates cherry 6
  • Ají picante seco a gusto
  • Sal al gusto
  • Pimienta negra molida a gusto
  • Aceite de oliva 2 cucharaditas

Preparación

1. Cortar la palta en rodajas y colocarlas en un bow.

2. Agregar una cucharadita de aceite de oliva y mezclar junto con el jugo de limón, sal, pimienta y ají seco a gusto.

3. Cortar los tomates cherry por la mitad.

4. Colocar las rebanadas de pan integral en la tostadora y una vez que estén crujientes, untar la mezcla de palta y adornar con los tomates cherry.

Tip: Opcional se puede agregar por encima un huevo poché por porción