Cómo hacer budín inglés: la receta para sorprender en la mesa de Navidad

Una usuaria de TikTok compartió esta manera de reversionar un clásico postre.

Cómo hacer budín inglés: la receta para sorprender en la mesa de Navidad
Cómo hacer budín inglés.

El budín inglés es un clásico de las fiestas que nunca pasa de moda. Con su combinación de frutos secos, chocolate y un toque de cítricos, este postre se convierte en el cierre perfecto para cualquier cena navideña. En las redes sociales, este tradicional plato está viviendo un renacer gracias a creadores como Andrea, conocida en TikTok como @andrea_recetas, cuya versión del budín ya cosechó miles de likes y comentarios.

Si querés lucirte con un postre casero, seguí este paso a paso que Andrea compartió con su comunidad. Además de ser súper fácil, es ideal para preparar en familia y compartir con los más chicos en la cocina. Su video del budín inglés acumuló miles de likes y es que contó uno de los secretos de esta receta: los frutos secos y el chocolate deben estar enharinados antes de mezclarlos, así no se van al fondo del budín.

Así se hace el budín inglés.
Así se hace el budín inglés.

Qué ingredientes se necesitan para hacer el budín inglés

  • 240 gr. de manteca
  • 180 gr. de azúcar
  • 4 huevos
  • 290 gr. de harina de trigo
  • 12 gr. de polvo de hornear
  • ½ taza de leche
  • Ralladura y jugo de media naranja
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla
  • 200 gr. de frutos secos
  • 200 gr. de chips de chocolate
Así queda por dentro el budín inglés.
Así queda por dentro el budín inglés.

Paso a paso, cómo hacer el budín inglés

  1. Batir la manteca pomada con el azúcar hasta que quede bien cremosa.
  2. Incorporar de a uno los huevos, luego el jugo, ralladura de naranja y la vainilla.
  3. Agregar los secos (harina y polvo de hornear) y la leche sin dejar de mezclar.
  4. Sumar los frutos secos y los chips de chocolate enharinados.
  5. Volcar la mezcla en un molde.
  6. Hornear a 180 °C por 40 minutos o hasta que pase la prueba del palito.
  7. Para el glasé, unir el azúcar glass con jugo de naranja y bañar el budín.