A instancias finales de MasterChef, Estefanía Herlein se convirtió en una de las semifinalistas luego de lograr reingresar gracias a la instancia de repechaje. Con el paso de las semanas logró conquistar a Germán Martitegui, Donato de Santis y Damián Betular con sus platos, pero desde el inicio mostró una gran soltura frente a las cámaras, como dejó ver en su casting.
Uno de los requisitos para entrar a la competencia de cocina de Telefe era completar un formulario y sumar un video breve donde cada aspirante se presente y elabora una receta. En el caso de la graduada en Relaciones Públicas con posgrado en Marketing decidió preparar empanadas de asado y cautivó a toda la producción.
En su video para casting publicado en su canal de YouTube sobre belleza y bienestar, la ‘Chef Tef’, como se bautizó en el programa, cuenta que comenzó a cocinar a los 6 años para sus padres y su hermana. Además, detalla algunas de sus habilidades como sus estudios en ballet, su amor por los animales y las actividades físicas.
Mientras explica el paso a paso de la preparación, Estefanía dejó ver su carisma a través de la grabación y su predisposición frente a los reflectores. Antes de debutar en la televisión al entrar al reality, tenía algo de experiencia con la exposición pública gracias a su fuerte presencia en redes sociales.
“Algo que me caracteriza mucho es el estilo de comida hogareña, es decir, lo que está en estación, lo que sobró, lo que hay en la heladera... Cómo podemos resolver”, reveló en una descripción de sí misma. También reveló que ama “cocina salado”, pero que también se confesó como “fanática de lo dulce”.
Lo cierto es que a lo largo del certamen la oriunda de Ciudad de Buenos Aires demostró su habilidad para todo tipo de preparaciones, lo que la convirtió en una de las mayores ganadoras de estrellas por presentar el mejor plato.
Y cerró: “Soy sumamente perfeccionista, estructurada, prolija, metódica, pero me encanta hacer cosas locas de repente, innovar y probar cosas distintas y nuevas. Me encantaría formar parte de esta nueva edición”.
Cómo hacer empanadas de asado: la receta de Estefanía Herlein
La participante de MasterChef preparó empanadas de asado en su video para el casting y compartió cuáles son los pasos a seguir. Lo primero que aclaró fue que esta receta es perfecta para aprovechar los restos de un asado “que se hizo el fin de semana”.
Para ello hay que cortar las piezas en pequeños trozos y descartas la grasa. También le agregó “algún chorizo para que tenga un poco de sabor extra”. En una sartén rehogó cebolla y la parte blanca de la cebolla de verdeo y le agregó los pedazos de asado.
Acto seguido incorporó las hojas verdes de la cebolla de verdeo y aclaró: “mucha especia, mucho sabor, mucho condimento”. Por último, solo restó rellenar las tapas de empanadas y llevar a horno hasta dorar.