Si sos fanático del alfajor no te podés perder el Campeonato Mundial del Alfajor 2024 del 16 al 18 de agosto. En esta tercera edición, los interesados podrán degustar una variedad de tipos de este bocadillo de distintas partes del interior de Argentina y de países de alrededor.
Cómo es el Campeonato Mundial del Alfajor 2024
“El Campeonato Mundial del Alfajor reúne a cientos de productores de Alfajores de Argentina, Uruguay y otros países. Proporciona un espacio para la competencia técnica basada en el análisis sensorial a su vez, ofrece una exposición gastronómica de primer nivel, donde alfajoreros de todos los tamaños ofrecen y venden cientos de tipos de alfajores”, indican en su página oficial.
El evento se lleva a cabo en el pabellón 8 de La Rural de 12 a 21 y las actividades que se llevarán a cabo son las siguientes:
- Más de 90 stands de Argentina y de otros países
- Degustaciones y Premios
- Escenario con charlas y masterclasses
- Espacio “Alfajoreritos” de Pastelería Infantil para los más pequeños
- Cata internacional y premiación
- Presentaciones y novedades
- Academia Alfajorera
A su vez, un jurado calificará los mejores alfajores según las siguientes categorías:
- Mejor Chocolate Negro
- Mejor Chocolate Blanco
- Mejor Dulce de Leche
- Mejor Relleno de Fruta
- Mejor Alfajor Simple
- Mejor Alfajor de Tres Capas
- Mejor Galleta
- Mejor Alfajor de Confitería
- Mejor Sabor Tradicional
- Mejor Sabor Exótico
- Mejor Textura
- Mejor Aroma a Alfajor
- Mejor Packaging
- Mejor Alfajor Saludable
- Mejor Alfajor de Maicena
- Mejor Alfajor Glaseado
- Mejor Alfajor de Autor
- Mejor Alfajor PYME
- Mejor Alfajor Industrial
Cómo comprar la entrada
La entrada general cuesta $4.000 y se pueden comprar en la página oficial del campeonato como presencial en las boleterías de la Rural. Los menores de 13 años no deben abonar entrada y los jubilados y pensionados pueden entrar gratuitamente. A su vez, las personas con discapacidad con su acompañante tampoco deben abonar entrada, pero deben presentar el CUD. La entrada incluye una degustación de las empresas en exposición.