Bombón helado casero y sin azúcar: la receta que ya es tendencia

Una preparación fácil y deliciosa para disfrutar sin culpas, que se hizo viral en las redes sociales.

Bombón helado casero y sin azúcar: la receta que ya es tendencia
Receta del bombón helado casero sin azúcar que es viral en Instagram.

La idea de que el helado se disfruta solo en el verano quedó en el pasado. Ahora este postre se disfruta en cualquier época del año y tiene miles de adeptos.

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En las últimas épocas se vio en las redes sociales una receta muy sencilla y con pocos ingredientes que se transformó en viral.

Bombón helado casero
Bombón helado casero

Es muy sana, ya que no contiene azúcar y en minutos se puede preparar un postre de chocolate bajo en calorías exquisito.

Los helados caseros tienen la ventaja de no tener colorantes ni conservantes artificiales y se pueden adaptar a los gustos o necesidades de cada uno.

Lo único que hay que conseguir con tiempo son los moldes y palitos de madera para sostenerlos pero hoy en día se consiguen hasta en los hipermercados.

Bombón helado casero
Bombón helado casero

La receta de bombón helado casero pertenece a la nutricionista Blanca García-Orea, que lo publicó en su perfil de Instagram y marcó tendencia porque es muy sencilla de preparar.

Ingredientes

  • Bananas
  • 5 o 6 porciones chocolate con un porcentaje de cacao mayor del 85%
  • 1 cucharadita de aceite de coco o aceite de oliva
  • Crema de castaña de cajú

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Preparación

  1. Aplastar y batir la banana. Si bien utilizamos banana, también se puede elegir otra fruta que sea dulce.
  2. Poner la mezcla en el molde para helados y llegarlo al freezer durante al menos 4 horas, o hasta que se congele.

Para la cobertura

  1. Fundir el chocolate con el aceite de coco o de oliva.
  2. Sacar los helados preparados del molde y cubrirlos con el chocolate con la ayuda de una cuchara.
  3. Una vez que está duro se puede recubrir con la crema de cajú o frutos secos (almendras o avellanas) en trozos.
  4. Y ya está listo el bombón helado y bajo en calorías. Para disfrutar y compartir.