La idea de que el helado se disfruta solo en el verano quedó en el pasado. Ahora este postre se disfruta en cualquier época del año y tiene miles de adeptos.
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En las últimas épocas se vio en las redes sociales una receta muy sencilla y con pocos ingredientes que se transformó en viral.
Es muy sana, ya que no contiene azúcar y en minutos se puede preparar un postre de chocolate bajo en calorías exquisito.
Los helados caseros tienen la ventaja de no tener colorantes ni conservantes artificiales y se pueden adaptar a los gustos o necesidades de cada uno.
Lo único que hay que conseguir con tiempo son los moldes y palitos de madera para sostenerlos pero hoy en día se consiguen hasta en los hipermercados.
La receta de bombón helado casero pertenece a la nutricionista Blanca García-Orea, que lo publicó en su perfil de Instagram y marcó tendencia porque es muy sencilla de preparar.
Ingredientes
- Bananas
- 5 o 6 porciones chocolate con un porcentaje de cacao mayor del 85%
- 1 cucharadita de aceite de coco o aceite de oliva
- Crema de castaña de cajú
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Preparación
- Aplastar y batir la banana. Si bien utilizamos banana, también se puede elegir otra fruta que sea dulce.
- Poner la mezcla en el molde para helados y llegarlo al freezer durante al menos 4 horas, o hasta que se congele.
Para la cobertura
- Fundir el chocolate con el aceite de coco o de oliva.
- Sacar los helados preparados del molde y cubrirlos con el chocolate con la ayuda de una cuchara.
- Una vez que está duro se puede recubrir con la crema de cajú o frutos secos (almendras o avellanas) en trozos.
- Y ya está listo el bombón helado y bajo en calorías. Para disfrutar y compartir.