San Honorato presentó su carta de otoño

El reconocido restaurante cordobés puso sobre la mesa su propuesta para esta estación. Un culto a la cocina de autor.

Carta de otoño de San Honorato.
Carta de otoño de San Honorato.

San Honorato, el restaurante ubicado en una de las tradicionales esquinas de barrio General Paz (25 de Mayo y Pringles) de la ciudad de Córdoba, presentó en sociedad su carta de otoño, sabores sugeridos que se suman a los de siempre.

Como en cada plato, en esta ocasión tampoco faltaron los detalles y toques de distinción que hacen del lugar un culto a la cocina de autor. Todo bajo la batuta del chef Federico Czarlinsky.

Cuatro entradas, cinco platos principales y cuatro postres diferentes, componen las distintas opciones para armar un menú de tres pasos que Vía Gourmet pudo probar gracias a una invitación del establecimiento. Siempre acompañado de un buen vino y el paso obligado por la cava.

Queso tomme (variedad típica de montaña) fundido.
Queso tomme (variedad típica de montaña) fundido.

Entradas

Queso tomme (variedad típica de montaña) fundido, huevo poché, alcauciles y virutas de fiambre casero al vino tinto. También hay un opcional vegetariano sin fiambre

Pequeña cazuela de bivalvos (mejillones, navajuelas, berberechos) a la marinera

Pequeña cazuela de bivalvos.
Pequeña cazuela de bivalvos.

Roll de atún rojo envuelto en masa filo, acompañada de salsa hoisin (emulsión en base a soja, miel y vinagre de arroz) y helado de wasabi

Roll de atún rojo envuelto en masa filo.
Roll de atún rojo envuelto en masa filo.

Mollejas en salsa de vino torrontés, con pan de chimi-churri y emulsión de limones encurtidos. Presentados en latitas de hojalata (un detalle inigualable).

Mollejas en salsa de vino torrontés,
Mollejas en salsa de vino torrontés,

Platos principales

Grandes ravioles rellenos con quesos varios de cabra, vacunos y frutos secos (nueces, almendras, avellanas). Con manteca de salvia.

Grandes ravioles rellenos con quesos varios.
Grandes ravioles rellenos con quesos varios.

Ossobucco (llamado también garrón o jarrete) cocido a baja temperatura por un lapso de 13 horas, acompañado con vegetales glaseados y polenta blanca frita. Salseado en su propio jugo.

Ossobucco (llamado también garrón o jarrete) cocido a baja temperatura por un lapso de 13 horas.
Ossobucco (llamado también garrón o jarrete) cocido a baja temperatura por un lapso de 13 horas.

Pescado de mar (indispensable consultar cuál es el del día) sobre salteado de porotos verdes mung y salsa de navajuelas (marisco bivalvo).

Calamar relleno de langostino y vegetales, con sus tentáculos, acompañado con arroz negro salteado en esencia de langostinos.

Risotto de hongos silvestres.
Risotto de hongos silvestres.

Risotto de hongos silvestres frescos y tuétano (médula de hueso).

Postres

Dacquoise (torta originaria del suroeste francés) de limón, bavaroise de praliné y salsa de cítricos y miel

Dacquoise (torta originaria del suroeste francés) de limón.
Dacquoise (torta originaria del suroeste francés) de limón.

Bizcocho de té matcha (té verde triturado) con mousse de chocolate blanco y quinotos, acompañado con compota de naranjas y quinotos

Bizcocho de té matcha.
Bizcocho de té matcha.

Postre vigilante San Honorato: quesos varios de búfala, cabra y vaca, con dulce casero de uvas.

Quesos varios de búfala, cabra y vaca, con dulce casero de uvas.
Quesos varios de búfala, cabra y vaca, con dulce casero de uvas.

Manjar de chocolate al Malbec con helado de crema y frutos rojos.