Impulsan la producción sustentable de papa semilla en Tafí del Valle

Encuentro multisectorial para la promoción de una Agricultura respetuosa con el medioambiente.

Impulsan la producción sustentable de papa semilla en Tafí del Valle
Fortalecen la sanidad del Valle de Tafí para la producción de papa semilla.

En el corazón de Tafí del Valle, donde la tierra es fértil y el clima propicio, los productores de papa semilla se preparan para una nueva campaña. En este marco, en la estación de Piscicultura de El Mollar, a cargo dela Subsecretaría de de Desarrollo Productivo de la provincia, se realizó un encuentro presidido por el director de Agricultura, Gustavo Pérez Márquez, junto al equipo técnico de Sanidad Vegetal.

En la reunión también estuvieron presentes personal técnico de la Dirección de Recursos Hídricos y del Instituto Nacional de Semillas (INASE).

Durante la jornada, se informó a los productores sobre los lotes habilitados para la campaña 2024/25, según el registro y georreferenciación de la Dirección de Agricultura. Asimismo, se abordaron aspectos relevantes al sector, como las normativas nacionales y provinciales vigentes, que rigen la implantación de los lotes semilleros, así como también la importancia de poner en línea a los cultivos con las Buenas Prácticas Agrícolas (BPA), para llegar a la sustentabilidad productiva.

La reunión busca concientizar a los agricultores sobre la importancia de sostener y propiciar la sanidad del Valle de Tafí, para evitar la propagación de enfermedades y plagas que puedan afectar la producción de papa semilla. De esta manera, se espera garantizar la calidad y seguridad del producto, asegurando así el bienestar de productores y consumidores.

Desde la Dirección de Agricultura reafirman el compromiso con la promoción de la agricultura sustentable, la protección del medioambiente y el trabajo colaborativo.