La palabra de Lionel Messi tras la clasificación a octavos de final: “Ahora empieza otro Mundial”

El capitán se expresó luego de la victoria por 2 a 0 ante Polonia.

"Leo" Messi y su alegría por otro triunfo de Argentina en Qatar 2022. (Prensa Fifa).

La Selección Argentina triunfó 2 a 0 ante Polonia y clasificó a octavos de final del Mundial de Qatar 2022. El próximo rival será Australia el sábado a las 16.

A Lionel Messi le atajaron un penal a los 38 minutos del primer tiempo pero en el segundo tiempo el equipo logró la ventaja. La Pulga dijo estar “con bronca” al término del encuentro pero a su vez especificó que “el equipo se fortaleció a través de ese error”.

Creo que por fin encontramos lo que somos”, expresó el capitán de la Albiceleste sobre el juego del equipo. Reveló que “estábamos convencidos de sacarlo adelante en el segundo tiempo”. Y sobre el encuentro venidero ante Australia, aseguró que “va a ser muy duro”.

Quedó demostrado que este Mundial está muy igualado”, comentó el rosarino. “Esperemos poder hacer lo mismo de hoy”, dijo con respecto al próximo encuentro. El capitán también remarcó que “ahora empieza otro Mundial”.

Los récords que busca romper Lionel Messi en el Mundial de Qatar 2022

• Argentino con mayor cantidad de partidos en Mundiales: 22 (Superó a Maradona)
  • Argentino con más partidos como capitán: 15 (Maradona jugó 16)
  • Partidos ganados en Mundiales: 14 (Klose tiene 17)
  • Goles en Mundiales: 8 (Batistuta con 10 es el máximo goleador argentino y Klose con 16 el mayor de la historia)
  • Cantidad de minutos en Mundiales: Paolo Maldini tiene el récord con 2217 y Leo apenas está por llegar a los 2000. Necesitará llegar a la final para superarlo y no ser reemplazado en ningún momento.