Una feria con degustación de postres exclusivos y entrada gratis en Córdoba: dónde y de qué se trata

En el marco de la Semana de la Dulzura, el evento también ofrece platos típicos y clases de expertos.

Una feria de Córdoba ofrece la degustación de postres exclusivos.
Una feria de Córdoba ofrece la degustación de postres exclusivos. Foto: Freepik

En el marco de la Semana de la Dulzura y en la previa a las vacaciones de invierno, Córdoba ofrece cientos de destinos y eventos para disfrutar. Pero en esta oportunidad se destaca una feria que contará con una degustación de postres exclusivos, entre otras actividades, con entrada gratis.

FERIA CON DEGUSTACIÓN DE POSTRES EXCLUSIVOS EN CÓRDOBA

Un grupo heterogéneo de artesanos culinarios de Córdoba, dedicados a la elaboración de productos dulces ofrecerán sus alimentos en la Feria Sabores y Dulzuras. El evento comenzará este sábado 6 de julio y culminará el domingo 28.

La feria Sabores y Dulzuras cumple 40 años.
La feria Sabores y Dulzuras cumple 40 años. Foto: Javier Ferreyra

Durante los dīas mencionados, la edición 40 de la feria golosa se desarrollará desde las 11 hasta las 21 en la exPlaza Veléz Sarsfield, en frente del centro comercial Patio Olmos. Cabe destacar que, no se suspende por lluvia.

La feria Sabores y Dulzuras se realiza en frente del Patio Olmos de Córdoba.
La feria Sabores y Dulzuras se realiza en frente del Patio Olmos de Córdoba. Foto: Javier Ferreyra

CÓRDOBA: QUÉ ACTIVIDADES HAY EN LA FERIA SABORES Y DULZURAS

La Feria Sabores y Dulzuras 2024 contará con degustaciones exclusivas de postres y platos típicos, clases magistrales de cocina con chefs renombrados y actividades y talleres para toda la familia, según informaron.

A continuación, el cronograma de actividades que iniciarán desde las 17 en la feria con entrada libre y gratuita en la ciudad de Córdoba:

  • Lunes 8, Sabores con Historia: un espacio de recuerdos fotográficos, recetarios y material gráfico que permiten comprender la historia gastronómica y cultural de Córdoba.
  • Miércoles 10 y 17: Mini Chefs
  • Viernes 12 y 19: Mini Pasteleros
  • Sábado 13: Cocina Patria
  • Sábado 20: Cocinando con amigos y amigas estará dirigido por Aquiles, exparticipante cordobés de MasterChef.
  • Miércoles 24: Recetas de invierno
  • Viernes 26: Cocina Regional Cordobesa
  • Sábado 27: Recetas para infancias

CUÁL ES EL ORIGEN DE LA FERIA SABORES Y DULZURAS DE CÓRDOBA

La Feria Sabores y Dulzuras comenzó en 1984 gracias a un grupo de mujeres que se reunieron para ofrecer sus productos caseros en las escalinatas del Obispo Mercadillo. Bajo sus sombrillas y en impecables mesas con manteles blancos, vendían lo que cocinaban con sus propias manos.

Pastelería, chocolates, licores, productos libres de gluten, tés, chipá, algarroba, mermeladas, pastelitos, fernet, chutneys, quesos, salames, caramelos, helados, miel, yerba, aceite de oliva, cerveza, conservas y mucho más estarán en el evento desde el 6 hasta el 28 de julio.