Instituto cayó 1 a 0 ante Huracán, con un penal de último minuto, por la tercera fecha del Torneo de la Liga

El albirrojo cayó en Buenos Aires, con un penal de último minuto. Ambos equipos terminaron con un jugador menos.

Instituto recibirá a Gimnasia tras lo que fue su partido con Huracán (Foto: Prensa Instituto).

La visita de Instituto a Huracán por la tercera fecha del Torneo de la Liga Profesional fue un duelo entre Diego Dabove, quien dirigió al Globo, y Frank Kudelka, ex entrenador de la Gloria. El albirrojo no pudo aprovechar las desinteligencias del local y cayó 1 a 0 en la tercera fecha de la Copa.

La Gloria no pudo aprovechar la ventaja de jugadores, ya que el Globo llegó al segundo tiempo con uno menos. Si bien intentó, el local fue superior y pudo aguantar la igualdad.

A los 98, Instituto también quedó con uno menos, tras la tarjeta roja de Ignacio Russo, y jugó igual a igual con Huracán. El partido parecía terminar en empate, hasta que Brizuela marcó una falta que desembocó en penal para el verde.

Ignacio Pussetto, a quien le habían anulado un gol al inicio del segundo tiempo, efectivizó el penal y le dio la victoria a Huracán en el último minuto.

INSTITUTO - HURACÁN, UN PRIMER TIEMPO CON SUPERIORIDAD ALBIRROJA

La primera jugada peligrosa llegó a los 20 minutos de juego, cuando Santi Rodríguez aprovechó un descuido del arquero rival y apuntó sin miedo al arco. Sin embargo, Carrizo logró controlarla a tiempo y la salvó, al filo de la línea. La Gloria reclamó gol, pero el arbitraje no contempló el tanto.

A los 43, Williams Alarcón y un planchazo contra Brahian Cuello acabó con su expulsión, por doble amarilla, y el Globo se quedó con uno menos.

UN SEGUNDO TIEMPO CALDEADO EN LA PATERNAL

El segundo tiempo comenzó con un Instituto poco seguro, que no podía sacar ventaja de la diferencia de jugadores en cancha. La llegada más peligrosa fue a los 15 minutos, con una remate de Facundo Suárez que obligó a Carrizo a volver a brillar.

A los 17, Pussetto aprovechó las incertidumbres de la defensa del albirrojo y abrió el marcador del rival. Sin embargo, la jugada fue revisada por el VAR, ya que Mazzantti estaba adelantado y participó en la jugada, y el arbitraje determinó su anulación.

En los últimos minutos, en un enfrentamiento caldeado, Brizuela protagonizó una falta que acabó en penal para Huracán.

A segundos del final, el Globo marcó el tanto de la victoria, con un penal efectivizado por Pussetto. Se le escapó a Instituto, con un juego desinteligente que no pudo aprovechar la diferencia de jugadores en cancha.

CÓMO LLEGÓ INSTITUTO

Los dos suman cuatro puntos en la tabla, con buenos comienzos en el torneo, y Huracán un pasito adelante por mejor diferencia de goles. Vienen de sendos empates, con la Gloria igualando de local frente a Unión de Santa Fe 1 a 1, golazo de Santiago Rodríguez desde la mitad de la cancha.

Un cambio obligado en Instituto para el compromiso de este domingo, por la expulsión de Jonás Acevedo al cierre del primer tiempo contra el Tatengue, y con una fecha de castigo. Lo reemplazará Brahian Cuello, cuestionado por los hinchas por sus rendimientos, pero con la confianza del DT.

En la lista de concentrados reaparece Miguel Brizuela, tras un desgarro, pero en la zaga central continuará el tucumano Víctor Cabrera, junto al juvenil Gonzalo Requena. En cuanto a Fernando Alarcón, podría estar disponible para el próximo compromiso, contra Gimnasia de La Plata el domingo 2 de junio a las 20.30 en Alta Córdoba.

Instituto vs Unión en Alta Córdoba (Nicolás Bravo / La Voz)
Instituto vs Unión en Alta Córdoba (Nicolás Bravo / La Voz) Foto: Nicolás Bravo

“Sabemos que va a ser duro, y ante mucho público. Pero nos encuentra en buen nivel, en buena sintonía. Los equipos de Darío (Kudelka) en toda su extensa carrera han sido complicados. Son equipos con un perfil ofensivo. Se van a intentar hacer cargo del partido. Trabajan muy bien la ofensiva”, anticipó Dabove.

ASÍ ESPERÓ HURACÁN A INSTITUTO

El Globo le estaba ganando a Banfield como visitante para llegar con puntaje ideal, pero se lo empataron 1 a 1. En su esquema 4-3-3, muy vertical, se destaca el ex Talleres, Héctor Fértoli, y también el goleador, Ignacio Pussetto. Además del buen presente del arquero, Hernán Galindez.

Kudelka prepara el equipo para recibir a Instituto. (Huracán).

FORMACIONES DE HURACÁN E INSTITUTO

Huracán: Hernán Galíndez; Lucas Souto, Fernando Tobio, Lucas Carrizo y César Ibáñez; William Alarcón, Rodrigo Echeverría y Héctor Fértoli; Walter Mazzantti, Ignacio Pussetto y Rodrigo Cabral. DT: Frank Kudelka.

Instituto: Manuel Roffo; Juan Franco, Gonzalo Requena, Víctor Cabrera y Jonathan Bay; Damián Puebla, Nicolás Dubersarsky, Gastón Lodico y Brahian Cuello; Santiago Rodríguez y Facundo Suárez. DT: Diego Dabove.