Talleres ganaba 2 a 0 a Gimnasia LP, el rival atacó y el encuentro terminó en empate

El Matador “primerió” con dos goles en los primeros minutos pero el Lobo lo igualó.

Talleres vs  Gimnasia. foto Javier Ferreyra
Talleres vs Gimnasia. foto Javier Ferreyra

Talleres empató con Gimnasia de La Plata por 2 a 2, por la fecha 26 de la Liga Profesional. El encuentro se llevó a cabo en el estadio Mario Alberto Kempes y fue el penúltimo del torneo. Fue un partido muy particular ya que se trataría del último de Diego Valoyes, figura de la T.

Talleres “primerió” a Gimnasia en los primeros minutos de juego

Talleres le gana a Gimnasia de La Plata por la fecha 26 de la Liga Profesional. En los primeros 17 minutos, el Matador “primerió” y Nahuel Bustos y Gastón Benavídez fueron los autores de los tantos que imponen el triunfo parcial de la T.

A los 2.42, Nahuel Bustos apareció por atrás y tras un córner, anotó el 1-0 de Talleres ante Gimnasia en el comienzo del partido.

A los 17 minutos, otro centro de Garro en un córner y cabezazo de Gastón Benavídez para el 2-0 de Talleres sobre Gimnasia.

EL CONTRAATAQUE DE GIMNASIA QUE SORPRENDIÓ A TALLERES

Pero, antes de terminar el primer tiempo y tras varios intentos de gol, Gimnasia logró descontar. Tras una mala salida de Guido Herrera, aprovechó Eric Ramírez con un cabezazo y el Lobo marcó el 2 a 1.

Gimnasia regresó del entretiempo encendido y atacó a la T hasta lograr su cometido. Fue Eric Ramírez quien sacó un potente zurdazo para su doblete y poner el 2-2 de Gimnasia ante Talleres.

El encuentro terminó 2 a 2 y le permitió a Talleres sumar un punto.

Un partido especial: el público despidió a Diego Valoyes

“De Diego Valoyes es probable que sea el último partido con Talleres”, deslizó Andrés Fassi, presidente de la institución en diálogo con Seguimos. Además, señaló que también sería el último encuentro de Michael Santos que, por una dolencia, no está como titular.

Durante el encuentro con Gimnasia un particular cartel se vio en la tribuna: “Tello no pites el final que se nos va Valoyes”. El delantero fue ovacionado en su ingreso, bajo los cánticos de la hinchada que coreaban “Ole, ole, ole, Diego”.

Cómo llegaron Talleres y Gimnasia a la fecha 26 de la Liga

• Talleres está a dos partidos de cerrar una campaña extraordinaria, que lo dejó segundo en la tabla. Fue el único equipo capaz de seguirle el paso a River. Incluso, le ganó en dos oportunidades al Millonario: en la Liga y en los 16vos de la Copa Argentina, donde eliminó al equipo de Martín Demichelis.
  • Gimnasia de La Plata suma cinco jornadas sin poder ganar en Liga Profesional. En la fecha 25 cayó derrotado con Boca Juniors por 3-1 en el Bosque. El equipo conducido por Sebastián Romero está en la 22° posición de la Liga Profesional.

FORMACIÓN DE TALLERES Y GIMNASIA

• Talleres: Guido Herrera; Gastón Benavídez, Matías Catalán, Juan Rodríguez, Juan Portillo; Rodrigo Villagra, Christian Oliva, Diego Valoyes, Rodrigo Garro, Valentín Depietri y Nahuel Bustos. DT: Javier Gandolfi.
  • Gimnasia LP: Tomás Durso; Bautista Barros Schelotto, Leonardo Morales, Felipe Sánchez y Nicolás Colazo; Ignacio Miramón, Nicolás Sánchez, Franco Torres y Benjamín Domínguez; Eric Ramírez y Rodrigo Castillo. DT: Mauricio Romero.