El Centro de Industriales Panaderos confirmó este martes 21 de enero que subió el precio del pan en Córdoba y el resto del país. En paralelo, detallaron el listado con los nuevos valores de los panificados. }
Cuánto subió el precio del pan en Córdoba
El incremento del 15 por ciento se da luego de seis meses sin modificaciones, cuando el kilo de pan francés costaba 2.300 pesos. Marcelo Caula, secretario general del Centro de Industriales Panaderos, enumeró los motivos de la medida.
“Lo que más nos impactó son los costos laborales, costos de servicio, ya sea luz EPEC como también el gas”, enumeró, en diálogo con Cadena 3 sobre el ajuste que también está relacionado con la suba de las boletas.
“Hay algunos impuestos que han ido aumentando y teniendo en cuenta el combustible, la logística nuestra, como así también los alquileres de los locales del centro de la ciudad y del interior de la provincia”, agregó.
Los nuevos precios de los productos panificados en Córdoba
Con la medida ya en vigencia desde las primeras horas de este 21 de enero de 2025, los valores sugeridos de los productos panificados en Córdoba son los siguientes:
- Pan francés: $2.650 por kilo.
- Pan miñón: $2.900 por kilo
- Criollo común: $5.800 por kilo, es decir, un cuarto ronda los $1.250.
- Factura común: $600 cada unidad.